Покраска панелей МДФ
 Стройка  22.10.201931  05.0

Покраска панелей МДФ

Если захотелось обновить интерьер малыми силами и затратами, покраска панелей МДФ - оптимальное решение. Таким образом можно придать мебели совершенно новый и стильный вид, или изменить ее цвет, который уже успел поднадоесть за какое-то время. Тем более что цена покраски в разы меньше, чем покупка нового гарнитура. Так почему бы не попробовать что-то поменять легко и просто, например, к началу нового сезона?

Единственное, о чем хотелось бы предупредить тех, кто хочет выполнить покраску панелей МДФ своими силами, не обращаясь к специалистам: если вам не приходилось работать с этим материалом, и вы не знаете его особенностей, лучше все-таки не рисковать своим временем и мебелью, а найти официальный сайт компании, которая специализируется на покраске мебели из МДФ. Потому что если вы будете делать это впервые, краски потратите много, а результат окажется не совсем таким, каким вы его себе представляете.

Нюансы покраски панелей МДФ

Если панели МДФ ничем предварительно не обработаны, они могут запросто впитать 4-5 слоев краски, и все равно остаться шершавыми и непривлекательными. Опять же, если вы не хотите просить профессионалов покрасить мебель, нужно обязательно провести подготовительный этап, нанеся грунт-изолятор, который будет служить основой для краски и препятствовать ее впитыванию. Есть еще одна хитрость: перед финишной покраской панелей МДФ нужно отшлифовать поверхности, убрав нежелательную шероховатость и сделав их гладкими.

Чем красить панели МДФ?

Здесь важно подобрать краски, имеющие лучшую перекрывающую способность. Для этих целей используют:

  • акриловую эмаль
  • аэрозольные краски
  • полиуретановую эмаль
  • эмаль на масляной, алкидной или алкидно-уретановой основе

Самыми экологичными из них считаются акриловые эмали. Они широко применяются для жилых помещений, в том числе детских комнат, кухонь, ванных, потому что акриловая эмаль хорошо переносит воздействие влаги и температурных колебаний. Для обработки больших поверхностей приобретаются красящие составы большого объема (минимум - 0,9 л), а для окраски поверхностей небольшой площади целесообразнее купить акриловые краски в баллончиках. Кстати, красить ими проще в том плане, что поверхность в процессе покраски не становится шершавой, как при нанесении краски валиком или кистью.

Если вы используете для покраски алкидные смеси, важно делать это в средстве индивидуальной защиты и хорошо проветривать помещение в процессе сушки.

Выбирайте профессионалов с pokrasimbystro.ru


Загрузка...

Всего комментариев: 0