Отделка стен натуральным ониксом
 Стройка  12.03.2018241  05.0

Использование натурального камня в интерьере придает помещению особенного шарма и шика. Оникс широко применяется в интерьерах квартир, загородных домов и даже офисов. Его разнообразие и неповторимые узоры воплощают в реальность полет фантазии дизайнера и доставляют эстетическое удовольствие обитателям помещения.

Оникс отделочный: свойства камня, особенности

Оникс обладает необычным волнообразным узором, что придает интерьеру мягкость и уют. Облицовка стен ониксом – это уже полноценный, роскошный декор. Для этого используют плиты 30×30 см, 30×60 см, 60×60 см и других размеров. Но такой вариант отделки предполагает наличие швов. Если же надо добиться практически бесшовного покрытия, используют слэбы – крупноформатные плиты, длина и ширина которых превышают 1 м.

Отделка элементов интерьера ониксом роскошна не только благодаря изысканному внешнему вид этого минерала. Стоимость такого покрытия обходится в немалую сумму. Даже исключая стоимость самого материала, укладка 1 м2 плитки обойдется в 4200—5900 руб, а работа со слэбами стоит от 6000 руб за квадрат.

При обработке камню придают глянцевую или матовую поверхность, но все равно она остается гладкой и приятной на ощупь. Еще одно положительное свойство оникса – теплоемкость. Он способен удерживать в себе тепло, поэтому прикасаться к такому камню всегда приятно.

Оникс невероятно прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям и ударам. Это дает возможность использовать его в любых целях без ограничений: декоративные панно, стойки, столешницы, отделка стен, пола, потолка, элементы декора, каминные порталы, фасады, колонны и прочее.

Уникальное свойство оникса – бактерицидное действие. Он способен убивать бактерии и микробы на своей поверхности, а также способствовать очищению воздуха в помещении.

Оникс в интерьере: роскошный декор

Область применения оникса в интерьере довольна широкая: жилые, коммерческие, служебные и другие помещения. Камень придает комнате особенный вид благодаря свойству свечения: свет, который попадает на поверхность из оникса, выглядит так, будто его излучает сам оникс. Эта особенность часто применяется дизайнерами в сочетании со светодиодной подсветкой.

Стена из оникса с подсветкой выглядит как полноценная композиция. Это своеобразное искусство природы, создавшей уникальный узор. Структура создается за счет плоскопараллельных окрашенных слоев и полупрозрачных прожилок минералов, которые и придают камню цвет.

Услуги по облицовке ониксом предоставляют компании, которые специализируются на натуральном камне, например ООО Камень Экспо Холдинг. Отзывы клиентов подтверждают, что оникс – это особенной отделочный материал, это предмет роскоши, а не повсеместный строительный материал. Поэтому его присутствие в интерьере говорит об изысканном вкусе владельцев.

Компания Камень Экспо Холдинг занимает особое положение на внутреннем рынке страны и предлагает комплексные услуги по проектированию, производству и монтажу отделочных материалов из натурального камня для интерьеров, экстерьеров и ландшафтов. В ассортименте компании широкий выбор фасадного и интерьерного камня, архитектурных элементов, а также мозаики, панно и брусчатки. В работе Камень Экспо Холдинг использует индивидуальный подход к клиенту и современные технические методы обработки и монтажа материала. Созданный по уникальному проекту дизайн – это практичность, эстетичность и отражение характера владельца.


Загрузка...

Всего комментариев: 0