Использование профнастила в Крыму от компании ПНК
 Стройка  18.09.201852  05.0

Профнастил, он же профлист, он же профилированный лист. Профлист является распространенным строительным материалом. Прокат широкого ассортимента профнастила, жесткость профиля, способность выдерживать нагрузки, возможность цветовых решений, низкая стоимость сделали профнастил незаменимым материалом на любой строительной площадке. Сфера его применения весьма широка. Особенно часто его используют при строительстве нежилых и промышленных зданий. Профилированный лист незаменим при строительстве и реконструкции объектов, где предъявляются высокие требования к пожаробезопастности. Профлист может быть использован как для возведения стен, так и для их облицовки, из него делают различные заградительные конструкции и заборы, а также используют в качестве кровельного материала.

Как стеновой материал профлист может использоваться для облицовки внутренних и наружных поверхностей стен или как сами стены непосредственно. Ангары, неотапливаемые склады, иные хозяйственные постройки - все это можно строить из профнастила. При строительстве отапливаемых помещений необходимо учитывать, что понадобится дополнительное утепление всей конструкции. Профнастил, как металл, имеет высокую теплопроводность, потому быстро нагревается и остывает.

В последнее время заборы из профнастила завоевывают все большую популярность. Сравнивая стоимость заборов из профлиста и традиционных деревянных заборов, можно однозначно сказать, что сегодня выгоднее купить забор из профнастила. Вес профлиста меньше, чем дерева, профнастил имеет меньшее количество креплений, отличается удобством и быстротой монтажа, не требует ухода и регулярной окраски как деревянный забор.

Заборы из профнастила получаются прочными, надежными и эстетически привлекательными. При этом, что характерно, возводить их очень просто. При совсем небольших затратах времени вы сможете стать обладателем красивого и надежного забора.

Применение профнастила в качестве кровельного материала также оправдано. Профлист обладает достаточной жесткостью, эстетической привлекательностью, предоставляет богатый выбор цветов. К недостаткам можно отнести тот факт, что потребуется дополнительная шумоизоляция. Потому как по листовому железу дождь стучит довольно громко.

Профлист изготавливается с различным рисунком профиля. Этот рисунок несет не только эстетическое назначение, но и имеет значимость чисто со стороны функциональности. В зависимости от рисунка одинаковые по площади листы профнастила из одинаковой стали могут держать разные нагрузки. Вы можете заказать профилированный лист как без покрытия (обычная оцинкованная сталь), так и с полимерным покрытием. Первый вариант дешевле, второй - долговечнее, причем зачастую в разы.


Загрузка...

Всего комментариев: 0