Базальтовая плитка
 Стройка  03.08.201941  05.0

Базальтовая плитка – это очень интересный, нестандартный и прочный материал для жилых помещений, который стали использовать в быту совсем недавно. В промышленности его используют более полувека. Базальтовую плитку еще могут называть диабазовой плиткой.
Невероятно, но ее делают в результате плавления вулканических горных пород при температуре 1200-1300 градусов цельсия и разлива в специальные квадратные формы. В результате можно получит всего лишь два цвета плитки – зеленый и черный. Зеленого цвета плитка в основном используется на промышленных предприятиях и она выдерживает высокие температуры, еще ее называют термостойкой плиткой.
Базальт плитка не подвержена серной кислоте, соляной кислоте, агрессивным средам, коррозии, старению, щелочам и т.п. Базальтовой плиткой можно выложить не только полы, но и стены.
Свойства плитки уникальны она выдерживает давление 3500 кг/см2, а значит можно судить о ее прочности и износостойкости.
Плотность этого материала позволяет ему быть влагопроницаемым и морозостойким. Продукция гигиенична, экологична и является абсолютна безопасна для человека. При намокании продукция не скользкая, если имеет рельеф или рисунок.
Укладка базальтовой плитки не такая и сложная, если Вы укладывали обычную керамическую плитку. Плитка кладется на обычный цементный раствор, если использовать для дома. Если использовать для промышленных целей, то состав будет другой – жидкое стекло, кислотоупорная замазка, цемент и т.п.
Плитка отлично утапливается в цемент, а швы покрывают замазкой.
Поверхность легко чистить и можно чистить любыми обычными средствами и химическими.
Невероятно, но несколько лет назад на территории России существовало 3 камнелитейных завода, в Европе 2 завода и в Украине 2. Каждый завод производил в год более 10000 тон камнелитых изделий, куда они применялись, нам конечно не известно. Но факты использования в настоящее время можно увидеть в канализационном коллекторе Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Львова. Канализационные коллектора ремонтировали плиткой более 30 - 40 лет назад и используют по настоящее время. Плиткой покрывали памятники и дорожки.
В настоящее время существует только заводы в Европе и Китае. Китайская народная республика научилась копировать и производить практически все материалы приозводимые бывшим СССР и такого же хорошего качества.


Загрузка...

Всего комментариев: 0