В чем преимущества полнолицевых масок
 Спортсовет  23.07.201847  05.0

Благодаря полнолицевым маскам можно в полной мере насладиться таким водным видом спорта, как снорклинг. Ведь подобное оборудование для плавания чрезвычайно удобное и обеспечивает не только качественное дыхание через рот и нос, что очень удобно, но и отличную четкость и видимость под водой. В чем же секрет и преимущества полнолицевых масок?

Плюсы

Полнолицевая маска представляет собой устройство, которое фиксируется на все лицо. При этом маска имеет специальные отверстия и вентиляцию, через которую выходит излишек воды при случайном проникновении внутрь. На краях маски имеется качественные силиконовые накладки, позволяющие идеально фиксировать ее и не скользить по коже. В верхней части монтируется трубка для дыхания. При этом человеку не нужно дышать только ртом, что очень удобно и комфортно.

Благодаря тому, что плотность прилегания маски на высоком уровне, ее стекла не запотевают, а значит, видимость вод водой будет высокой. К преимуществам полнолицевой маски, которую можно приобрести на сайте aquagear.com.ua, можно отнести следующие моменты:

  • Не нужно держать трубку во рту;
  • Можно дышать носом и ртом;
  • Хорошая обзорность;
  • Иллюминатор изготовлен из высокопрочного пластика и устойчив к повреждениям;
  • Силиконовый ремешок легко отрегулировать при необходимости;
  • Прокладки по краям маски не позволяют проникнуть воздуху и воде внутрь;
  • В верхней части трубки имеется яркий наконечник, позволяющий видеть ныряльщика издали.

Что еще нужно для снорклинга

Снорклинг это довольно популярный вид спорта в воде, который не требует слишком больших затрат на снаряжение. Если для дайверов потребуется защитные костюмы и акваланги, то снорклингист может обойтись меньшим списком.

Чтобы заниматься погружением под воду на глубину 5-10 метров, достаточно иметь маску в виде очков и трубку или же полнолицевую маску. Начинающие снорклингисты также приобретают жилеты или гидрокостюмы, которые помогают чувствовать себя под водой более комфортно и безопасно. Но в теплых водах гидрокостюм не нужен, а вот жилет пригодится. Для профессионалов, которые любят погружаться на глубину лучше все-таки подобрать гидрокостюм. Он не только согреет в воде, но и защитит от обитателей водного мира. Для тех, кто хочет быстро передвигаться рекомендуют подбирать ласты.

Как правильно нырять

Прежде всего, необходимо опробовать снаряжение. Лучше всего надеть маску и попробовать сделать пару вдохов и выдохов с помощью трубки. При этом чтобы стекло не запотевало, специалисты рекомендуют протереть его слюной или же смочить водой. Ремешок должен хорошо фиксировать маску, но не слишком сдавливать голову и кожу. Что касается трубки для дыхания, то она может быть длинной и короткой, широкой и узкой. Выбор зависит от предпочтения и удобства каждого человека. Единственное, что советуют специалисты – это начинающим попробовать вначале трубку средней длины и не слишком широкую. Это позволит в случае необходимости быстро выдуть воздух из трубки. Что касается загубников, то они должны быть не слишком жесткими, чтобы не доставлять неудобств во время ныряния.

Как начать заниматься снорклингом:

  1. Для начала нужно зайти в воду и принять горизонтальное положение.
  2. Затем опустить лицо в воду и попробовать спокойно и без лишних движений подышать с помощью трубки. Дышать носом нельзя, если это не полнолицевая маска.
  3. Руки держать вдоль тела свободными и расслабленными. Ноги двигаются от бедра.

Буквально пару минут тренировок и можно приступать к погружению в воду и наблюдением за подводным миром.


Загрузка...

Всего комментариев: 0