Как выбрать BCAA - советы от спортзала в Нижнем Новгороде
 Спортсовет  16.07.201849  05.0

Какие bcaa лучше выбрать: критерии подбора

Для того чтобы увеличить мышечную массу, занимаясь на силовых тренажерах, необходимо принимать специальные добавки, содержащие протеин. Спортивное питание требует правильного подбора, прежде всего в выборе сложносоставных продуктов, к которым относятся аминокислоты, или ВСАА (БЦАА).

Особенности состава и действия ВСАА на человеческий организм

BCAA относится к одному из главных видов спортивного питания, которое должны употреблять в процессе силовых тренировок атлеты и культуристы, желающие увеличить мышечную массу или снизить количество жировой ткани. В ее состав входит три главные аминокарбоновые кислоты, которые отвечают за нормальный метаболизм мышечной ткани:

  • валин;
  • лейцин;
  • изолейцин.

Именно они отличаются ярко выраженным анаболическим и антикатаболическими эффектами, направленными на увеличение мышечной массы и поддержание ее в хорошем состоянии. Их процентное соотношение должно составлять в сложно компонентном спортивном питании не менее 35%. Начинающим культуристам необходимо знать всех ведущих производителей, выпускающих bcaa, какие лучше всего принимать аминокислоты мужчинам, а какие женщинам, и как правильно это делать.

Прежде чем купить bcaa и начать употреблять такую пищевую добавку, необходимо понимать механизм их действия. Это спортивное питание подходит для различных тренировочных циклов, позволяя при правильном его употреблении добиваться:

  • сушки;
  • похудения;
  • набора мышечной массы;
  • проведения интенсивного аэробного тренинга.

Из-за большого количества брендов спортивного питания начинающие спортсмены часто не знают, какой bcaa лучше выбрать для достижения поставленной задачи в процессе выполнения силовых тренировок.

Как действуют дополнительные компоненты ВСАА?

Популярность ВСАА у силовых атлетов объясняется высокой эффективностью такого спортивного питания, которое практически сразу начинает усваиваться организмом после его употребления. Производители спортивного питания часто добавляют к основным аминокислотам специальные компоненты, усиливающие действие той или иной аминокислоты и позволяющие добиться желаемого эффекта за более короткий период.

Часто в качестве добавки используется глютамин, ускоряющий процесс восстановления энергетического запаса мышечной ткани. И также в качестве добавок часто применяются жиросжигатели. Остальные компоненты БЦАА обеспечивают:

  • повышение метаболизма;
  • поддержание высокого уровня энергии в организме;
  • стимуляцию центральной нервной системы;
  • увеличение синтеза тестостерона, серотонина и других гормонов в организме;
  • поступление оксида азота.

Какие bcaa лучше выбрать для тренировочного цикла? Выбор зависит от входящих в состав такого спортивного питания компонентов и репутации торгового бренда. Необходимо при выборе подходящей БЦАА обращать также внимание на соотношение в нем трех основных аминокислот. Это позволит быстрее достигать поставленные задачи в процессе совершенствования своего тела.

Виды БСАА

Большинство аминокислотных пищевых комплексов этого типа выпускает их в соотношении 4:1:1 или 3:1:1. Здесь главным является лейцин, поддерживающий на оптимальном уровне белковый, углеводный обмен, регулирующий содержание азота в организме. Это питание необходимо для всех видов тренировок мужчинам и женщинам, занимающимся силовыми видами спорта. Если у человека стоит задача похудеть, то следует подбирать составы с повышенным количеством изолейцина.

Для культуристов и бодибилдеров подходит лучше всего ВСАА в соотношении 2:1:1. В таком соотношении аминокислоты помогут мышцам быстро восстановиться после больших силовых нагрузок. Поэтому прежде чем решать, какие всаа лучше принимать во время тренировок, нужно правильно разбираться в их разновидностях.

На сегодняшний день в магазинах предлагаются ВСАА чистые, или простые, и комплексные, в которых присутствуют компоненты с определенной направленностью действия. Форма выпуска не влияет на эффективность действия такого спортивного питания. Единственное, что нужно учитывать при выборе таблеток, капсул, жидкостей и порошков, в которых могут выпускаться аминокислоты, это формат их употребления.

Если во время тренировки нужно медленно потреблять ВСАА небольшими порциями, то нужно отдать предпочтение порошкообразной форме, которую можно быстро развести водой и пить такой напиток во время тренировки нужными порциями.

На что нужно обращать внимание при выборе ВСАА?

Прежде чем приобрести БЦАА, нужно:

  • обращать внимание на соотношение аминокислот;
  • определиться с порционной концентрацией. Она зависит от характера тренировок и индивидуальных особенностей спортсмена. Профессионалы рекомендуют выбирать составы с повышенной концентрацией. Это позволит ликвидировать недостаток аминокислот в пище;
  • для повышенной дозировки следует отдавать предпочтение аминокислотам в порошковой форме. В этом случае аминокислот в разовой порции будет больше, чем в других формах выпуска;
  • учитывать наличие добавочных компонентов в виде вкусовых и ароматических добавок. Они улучшают вкусовые качества такого спортивного питания, но существенно снижают концентрацию самих аминокислот;
  • исходить из наличия дополнительных аминокислотных комплексов, витаминов, микроэлементов и минералов. Они увеличивают ценность такого питания, оказывая укрепляющее действие на весь организм в целом и отдельные его системы;
  • ориентироваться на рейтинг производителей спортивного питания.

Выбор подходящего для тренировок ВСАА новичкам нужно делать под присмотром опытного тренера или спортивного врача. Необходимо не только учесть соотношение аминокислот и наличие в составе дополнительных компонентов. Требуется правильно рассчитать дозировку, учитывая свои суточные потребности в этих трех главных аминокислотах. Это зависит от уровня получаемых физических нагрузок, поставленных целей тренировочного комплекса и индивидуальных особенностей самого спортсмена.

Спортивное меню из специального питания способно оказать большую помощь в достижении направленного воздействия на тот или иной участок тела в комплексе с тренировочным процессом. Если новичок доверится опытному тренеру, то он сможет сделать правильный выбор ВСАА для своих начальных тренировочных циклов. Со временем придет опыт и умение самостоятельно рассчитывать дозировку такой пищевой добавки с учетом поставленных целей, достигаемых в процессе выполнения тренировок.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет спортзал в Нижнем Новгороде http://rlfnn.ru/uslugi/trenazherniy-zal либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0