Аквааэробика - самый приятный фитнес для похудения!
 Спортсовет  09.11.201831  05.0

Если вас не привлекает тренажерный зал и протеиновые коктейли, или вам это противопоказано по состоянию здоровья – добро пожаловать в бассейн! Нет, мы не хотим сделать из вас чемпионов по плаванию (оставим это спортсменам-пловцам), мы предлагаем вам обратить внимание на интересный и очень полезный для тела и души фитнес – аквааэробику! Плюсы и польза аквааэробики перевешивают минусы и противопоказания, поэтому количество поклонников этого вида фитнеса постоянно растет.

Плюсы аквааэробики:

  1. Занятия проходят в воде. Сопротивление воды усиливает нагрузку на все мышцы тела, но происходит это в щадящем для организма режиме.
  2. Занятия в воде уменьшают нагрузку на кости и суставы. Риск травмирования сведен к минимуму.
  3. Не требуется специальная физическая подготовка. Аквааэробика подходит всем, даже тем, кто не умеет плавать!
  4. Действенный способ избавления от лишнего веса. Гидромассаж положительно влияет на тонус внутренних органов и улучшает метаболизм. Из-за разницы температур тела и воды тратится больше энергии.
  5. Борется с целлюлитом. Активные упражнения и воздействие давления воды убирают неровности кожи и сжигают подкожные жировые отложения.
  6. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Правильно формирует мышечный корсет.
  9. Исправляет осанку.
  10. Дает положительный эмоциональный заряд. Занятия проводятся коллективно под веселую и энергичную музыку.

Что нужно для занятий аквааэробикой:

  1. Желание.
  2. Хорошее настроение.
  3. Купальник, шапочка и сменная обувь для бассейна.
  4. Очки для плавания (необязательно).
  5. Дополнительный инвентарь: водные гантели, утяжелители, пояс для живота и перчатки с перепонками (как правило, предоствляется фитнес-клубом).
  6. Водонепроницаемый фитнес-браслет (для мониторинга показателей и безопасных тренировок).

Первые занятия можно проводить и без дополнительного инвентаря – эти приспособления для тех, кому хочется усилить нагрузки и разнообразить упражнения. А фитнес-браслет возьмите сразу – он поможет вам собрать информацию о вашей двигательной активности.

Чтобы контролировать уровень активности и количество потраченной энергии, рекомендуем установить на ваше мобильное устройство программу uActive Nix Solutions (http://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/). Это приложение соберет данные с вашего фитнес-браслета и проанализирует их.

Виджет подсчитает сколько калорий вы потратили, чтобы вы могли ориентироваться в необходимости увеличения или уменьшения нагрузок. Программа проста в использовании и не займет много места. Отзывы пользователей о работе приложения можно найти на сайте разработчика uActive Nix Solutions reviews


Загрузка...

Всего комментариев: 0