Звездный час в карьере Мессе: в шаге до «Золотой бутсы» и «Золотого мяча»
 Спорт  27.06.201935  05.0

Лионель Месси в шестой раз сумел добиться награды «Золотая бутса»

Знаменитый аргентинский форвард Лионель Месси сумел в третий раз подряд и шестой за историю своей карьеры завоевать почетную награду «Золотая бутса», с чем и был поздравлен на официальной страничке футбольного клуба Барселона.

Достичь таких высот Месси удалось благодаря рекордному количеству забитых голов в данном сезоне Ла Лиги. А их всего начислялось тридцать шесть, кроме того на счету спортсмена красуются пятнадцать результативных передач, сообщает букмекерская контора Бетсити онлайн, на этом сайте можно узнать массу полезной информации и научиться неплохо зарабатывать, не прилагая лишних усилий.

Кроме того блестяще забитый гол Месси в поединке Барселоны против Бетиса номинировали на звание лучшего гола текущего сезона, который в итоге будет избран болельщиками. Это был настолько сильный и четкий удар, что даже болельщики Бетиса не удержались и аплодировали стоя, а команда Лионеля в итоге выиграла с резкльтативным счетом 4:1.

Напомним, что «Золотой бутсой» с 1968 год каждый год отмечают лучшего бобмбардира стран, которые входят в союз европейских футбольных ассоциаций UEFA. Победителем признается футболист, которому удалось за сезон набрать наибольшее количество очков.

В свою очередь Месси сумел опередить форварда Пари Сен-Жермен Килиана Мбаппе, который на чемпионате во Франции забил всего на три мяча меньше, а также форварда Сампдории Фабио Квальярелла, занявшего третье место в рейтинге претендентов. К тому же получив данную награду, Лиональ Месси опередил Криштиану Роналду ровно на две награды «Золотых бутс».

Легендарный форвард сборной Бразилии Ривалдо: Месси заслуживает «Золотой мяч»

К тому же как отмечает Ривалдо, экс-форвард сборной Бразилии, нападающий Барселоны Лионель Месси сделал все возможное и поэтому как никто другой заслуживает почетной ежегодной награды «Золотой мяч», в отличие от ван Дейка, игра которого вызывает противоречивые эмоции. Невольно всплывает вопрос: действительно ли он хорошо показал себя в обороне Ливерпуля? Как бы там ни было, однако если у Лионеля получится взять Кубок Америки, то это станет мощным толчком к еще одному Золотому мячу, прокомментировал Ривалдо.

«Золотой мяч» - футбольная награда, которой ежегодно отмечают лучшего футболиста года в Европе, она была учереждена в 1956 году Габриэлом Ано, редактором журнала France Football.


Загрузка...

Всего комментариев: 0