Несколько советов, как получать хороший результат от тренировок
 Спорт  31.05.201945  05.0

Грамотный подход к тренировкам наряду с правильной техникой, регулярностью тренировок – одно из главных условий для стабильного прогресса и хороших результатов. Такую же важную роль играет сбалансированный рацион питания, состоящий из качественных продуктов. Однако есть несколько лайфхаков, как улучшить результат тренировок и немного облегчить этот порой изнурительный процесс.

1. Спортивный массаж. Это отличный способ избежать крепатуры, разогнать молочную кислоту в мышцах и ускорить восстановление в целом. Если есть возможность, лучше регулярно посещать массажиста. Но если нет, то обычный самомассаж тоже принесет облегчение, особенно на первых порах тренировок. После тренировки примите горячую душ или ванну (чтобы разогреть тело) и по мылу промассируйте мышцы, которые работали на тренировки. На практике, можно достать до любых мышц, кроме спины и ягодиц.

2. Изотонический напиток своими руками. Изотоники предназначены для поддержания водно-солевого баланса во время тренировки: они уменьшают утомляемость, поддерживают выносливость на хорошем уровне и в целом улучшают самочувствие. Для приготовления такого напитка на литр воды нужно взять 6 граммов сахара и 2 грамма соли, а также одну аскорбинку. Пейте вместо обычной воды между подходами и увидите, что времени на отдых между сетами требуется меньше.

3. Спортивное питание помогает улучшить результативность тренировок с разных аспектов.

  • Кстати, купить спортпит можно в проверенном интернет-магазине, ссылку на который найдете в этой статье.

Во-первых, ряд добавок является источником легкоусвояемых питательных веществ. Протеин содержит высокую концентрацию белка (в среднем 85%), а гейнер обладает высокой калорийностью – около 400 ккал в порции – и насыщает качественными углеводами и небольшим процентом белка. Если не получается добирать дневную норму нутриентов и калорий из обычной пищи, то покупка таких добавок более чем актуальна.

Аминокислотные комплексы и BCAA в частности помогают мышцам быстрее восстанавливаться и защищают мышечную ткань от катаболических процессов.

Многие спортивные добавки влияют непосредственно на тренировочный процесс. Например, кофеин, гуарана и другие стимуляторы дают энергию и бодрость, устраняют сонливость и вялость. Креатин увеличивает силовую выносливость, аргинин усиливает пампинговый эффект. Бета-аланин уменьшает утомляемость и боль в мышцах. Часто эти все активные вещества комбинируются в рамках одной добавки: предтренировочного комплекса.

Правильный подбор спортивного питания поможет ускорить прогресс и улучшить продуктивность тренировок.


Загрузка...

Всего комментариев: 0