Лучшие фитнес трекеры для марафона
 Спорт  06.08.201765  05.0

Лучшие фитнес трекеры для марафона

Лето — традиционное время для разнообразных марафонов, забегов, долгих прогулок и велосипедных заездов. Кто-то уже тренируется перед очередным забегом, кто-то наконец-то решается привести себя в форму. В любом случае, в зал можно ходить в любое время года, а вот бегать лучше в тёплое.

Бердские издания подготовили свой рейтинг электронных помощников бегуна в связи с традиционно проходящим в Новосибирске 9 сентября полумарафоном Александра Раевича. Однако, где бы вы ни жили, рейтинг в любом случае вам пригодится: устройства, вошедшие в него, продаются практически во всём мире.

LG Watch Style (W270)

LG Watch Style W270

Умные часы LG популярны благодаря сочетанию эффектной внешности, хорошего набора спортивных функций и разумной цены. В частности, модель Style – хороший выбор для регулярных тренировок. Стильный внешний вид, давший модели название, сочетается с мощной функциональностью. Как положено спортивным умным часам, Watch Style оснащены гироскопом, шагомером, акселерометром, датчиком внешней освещённости.

Как и положено, часы принимают сообщения о входящих звонках, SMS, почте, сообщениях в мессенджерах. С них можно удалённо управлять камерой смартфона, плейером, принимать или отклонять звонки на телефон или Skype и т.д.

Это одни из первых часов, изначально получивших Android Wear 2.0, с собственным магазином приложений и клавиатурой. Что ещё важнее, эти часы идеально совместимы с техникой Apple — и технически, и по дизайну. Так что, если iPhone вам по душе, а Apple Watch нет, то наконец-то у вас есть достойная альтернатива.

Samsung Gear S3 Frontier

Samsung Gear S3 Frontier

На второе место составители рейтинга поставили одни из самых актуальных умных часов от Samsung. Внешне они похожи на стандартные смарт-часы, однако внутри у них Tizen – собственная операционная система от Samsung. Она справляется со всеми задачами умных часов (получает уведомления, позволяет управлять смартфоном), плюс имеет прокачанные спортивные функции. Часы отлично совместимы с разными видами спорта — от силовых тренировок до лёгкой атлетики и йоги.

Встроенный модуль GPS позволяет Gear S3 Frontier самостоятельно создавать трек маршрута, в который входит расстояние, скорость и высота в любой точке. И да, высотомер позволяет устройству подсчитывать перемещение по лестнице, а пульсометр — отслеживать сердечную активность круглосуточно. Во время тренировки часы могут автоматически определять подходы и подсчитывать число повторов упражнения. Есть и функция напоминания: если вы долго сидите без движения, часы напомнят вам об этом вибрацией.

Увы, часы совместимы только с Android-смартфонами. Зато совместимы отлично. Приложение S Health хранит всю информацию, собранную часами, и может передавать в другие приложения (например, Google Fit)

Samsung Gear Fit 2

лучший фитнес трекер Samsung Gear Fit 2

Строго говоря, это не совсем смарт-часы, а что-то между умными часами и фитнес-трекером, которые вошли в топ лучших спортивных браслетов, подробнее тут https://ismartwatch.ru/3471-top-fitnes-brasletov-2017-god. Именно это и подарило устройству первое место в нашем рейтинге. При разумной цене устройство идеально приспособлено для спорта. 15 режимов, переключаться между которыми можно прямо с часов, соответствуют разным видам спорта — например, бегу, велоспорту, ходьбе. Можно и отслеживать активность в зале — на велотренажёрах, эллипсах, гребных симуляторах и беговых дорожках.

Также в устройстве есть:

  • встроенный пульсометр
  • акселерометр
  • гироскоп
  • GPS-модуль

Вся эта мощь измеряет ваши маршруты, помогает задавать цели, опознавать различные упражнения (скручивания, выпады, приседания и даже занятия на тренажёрах).

Разработчики сумели сделать трекер защищённым не в ущерб стилю. Утончённое устройство с изогнутым дисплеем оказывается настоящим «универсальным солдатом»: с ним можно плавать в течение получаса, нырять, не говоря уже о дожде или душе. Кстати, во встроенную память можно закачать музыку для тренировок и слушать через Bluetooth-наушники.

Традиционно для устройств Samsung, Gear Fit 2 сопрягается с приложением-сервисом S Health. Собранные данные хранятся в «облаке», так что, если они понадобятся вашему тренеру или врачу, вы сможете без труда ознакомить его с историей.

И да, здесь тоже есть напоминания на случай, если вы засиделись. Так что Gear Fir 2 – не только персональный тренер, но и мотиватор. И стоит устройство примерно вдвое дешевле, чем Gear S3 Frontier. Чем не причина поставить его на высшую ступень пьедестала?


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0