Какие виды единоборств и боевых искусств в Нижнем Новгороде и других городах бывают
 Спорт  15.05.201847  05.0

В жизни любого человека может возникнуть ситуация в которой необходимо отстаивать честь и достоинство свои или членов семьи, или просто дать отпор хулиганам. В такой ситуации лучше всего справляется подготовленный человек. В каждом городе существует множество секций по обучению различным видам единоборств.

В данной статье рассмотрим вопрос, какие виды единоборств существуют? В чём их отличие?

Начинать изучение приёмов самообороны можно начинать с 5-летнего возраста и практически до конца жизни. Главное, чтобы здоровье позволяло тренироваться. Дети намного быстрей усваивают приёмы и технику. Поэтому родители часто отводят детей в такие секции. В секциях занятия разбиты на группы для детей и взрослых. Детские группы делятся дополнительно по возрасту, 3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет.

В мире существует большое количество видов единоборств, условно их можно разделить на следующие виды:

  • Восточные единоборства;

  • Русский стиль рукопашного боя;

  • Борьба и её разновидности;

  • Бокс и его разновидности.

Каждый вариант включает в себя множество отдельных единоборств. Самый большой вид – это восточные единоборства. Все существующие виды единоборств подробно рассматривать не имеет смысла, лучше остановиться на наиболее известных. Изучая виды единоборств, часто возникает вопрос, какой лучше? Ответы всегда можно найти в интернетt. Например, на этом сайте вы можете узнать о занятиях боевыми искусствами в Нижнем Новгороде http://xfitnn.ru/fitness-uslugi/gruppovye-programmy/edinoborstva или на любом другом по желанию.

Условно все виды единоборств можно разбить по предназначению:

  • Для защиты и нападения;

  • Для защиты;

  • Для здоровья и совершенствования тела.

Единоборства для защиты и нападения широко используют ударную технику, приёмы которой позволяют быстро и эффективно нейтрализовать противника. К таким вариантам относятся карате и его разновидности, бокс и его виды, кунг-фу, тхэквондо, русский стиль рукопашного боя.

Единоборства для защиты широко используют броски, захваты и удушающие приёмы. Практически нет ударной техники. Такие единоборства позволяют эффективно защищаться от одного или нескольких противников. Сюда относятся борьба и её разновидности, самбо, дзюдо, айкидо.

Единоборства для здоровья и совершенствования тела используют множество специальных упражнений с холодным оружием и без него. Обладают ударной техникой и приёмами защиты. К таким видам относят ушу и его вариации, различные варианты восточных гимнастик.

Защиты и нападение

Бокс позволяет достичь хорошей спортивной формы, правильно поставить удар. Занятия боксом хорошо тренируют ударную технику и защиту. В традиционном боксе используется ударная техника руками. Эффективен против одного или двух противников. Обучение можно начинать, достигнув 8 лет, при этом участвовать в серьёзных соревнованиях лучше с 11-12 лет.

Русский стиль рукопашного боя – это универсальный вид единоборств. Данный вид единоборств позволяет уверенно противостоять любому сопернику. Занятия позволяют достичь хорошей спортивной формы. Приёмы эффективны в любой ситуации. Есть множество приёмов, позволяющих оказывать сопротивление в положении сидя или лёжа в стеснённых условиях. Широко используется ударная техника, броски и приёмы защиты. В технике используются любые посторонние предметы. Обучение можно начинать с 7-8 лет.

Кунг-фу - это восточное единоборство, состоящее из множества отдельных стилей. Например, таких, как:

  • стиль дракона;

  • тигра;

  • змеи;

  • журавля;

  • орла;

  • обезьяны;

  • богомола;

  • пьяного мастера.

Традиционно изучается в Китае. В России изучается общая техника и приёмы. В кунг-фу широко используется ударная техника, приёмы защиты, элементы акробатики. Много приёмов с использованием холодного оружия. Обучение можно начинать с 5 лет.

Тхэквондо – боевое единоборство, появившееся в Корее. В основном преобладает ударная техника ногами, ноги используются для нападения и защиты. Занятия позволяют достичь хорошей спортивной формы. Обучение можно начинать с 7 лет.

Карате – японское единоборство, предназначенное для защиты и нападения. В технике широко используются удары руками и ногами, есть приёмы с использованием холодного оружия. Занятия позволяют достичь хорошей спортивной формы. Занятия можно начинать с 6-7 лет.

Защита

Самбо – единоборство, предназначенное для защиты. В основном используются броски захваты и удушающие приёмы. Занятия позволяют достичь хорошей спортивной формы. Обучение можно начинать с 5-8 лет.

Дзюдо – единоборство для защиты. В основном используются броски, болевые приёмы, захваты и удушающие приёмы. Занятия позволяют достичь хорошей спортивной формы. Занятия можно начинать с7-8 лет.

Айкидо – японское единоборство, направленное на защиту. В основу заложено использование энергии и инерция противника против самого противника. В основном используются броски и болевые приёмы, практически нет ударной техники. Очень эффективный вид единоборств. Обучение можно начинать с 4-6 лет.

Здоровье и совершенствование тела

Ушу – восточная гимнастика. Занятия позволяют достичь отличной спортивной формы, пластики и гибкости тела. Очень много упражнений с холодным оружием. Универсальный стиль. Помимо гимнастических упражнений изучается ударная техника и примы защиты. Обучение можно начинать с 5 лет.

Какие виды единоборств бывают и как правильно сделать выбор?

Но кроме плюсов существуют и минусы. Большинство видов единоборств подразумевают контактные поединки между учениками и множество соревнований. В ходе проведения соревнований можно получить серьёзные травмы. Русский стиль рукопашного боя, айкидо и ушу в данном случае будут предпочтительней. Кроме того, это практически самые эффективные виды единоборств. Для этих занятий не требуется особых физических данных. Должно быть желание тренироваться, и тогда безусловно будет достигнут прогресс. В русском стиле рукопашного боя, айкидо и ушу не важны параметры роста и массы тела, главное правильно уметь использовать полученные навыки.

Стиль единоборств для изучения, каждый выбирает самостоятельно. Не для всех подходят стили нападения.

Какие виды единоборств есть, рассмотреть в одной статье практически невозможно. Кроме того, найти секцию, в которой обучают малоизвестному виду единоборств, практически невозможно. Поэтому на выбор будет влиять наличие секций в конкретном городе.


Загрузка...

Всего комментариев: 0