Функциональный силовой тренинг
 Спорт  08.06.201947  05.0

Последние несколько лет с вреде спортсменов стало очень популярно такое направление, как кроссфит. Тренировка по кроссфиту заключается в выполнении повторяющихся и быстро меняющихся упражнений. В его состав входят элементы таких видов спорта как: гиревой спорт, аэробика, гимнастика, пауэрлифтинг. Почти в каждом современном фитнес-клубе есть зал для тренировок подобного рода. Кроссфит влюбил в себя не только профессиональных спортсменов-силовиков, но и обычных посетителей тренажерных залов. Если вдруг вы планируете открыть свой спортивный зал или даже просто начать заниматься дома, можете заглянуть на сайт завода Силатела, там много небезинтересных силовых тренажеров и оборудования.


Кроссфит является функциональным тренингом. Если вы подберёте достойного и грамотного фитнес-инструктора, который продумает каждую вашу тренировку, то достаточно быстро начнёте замечать изменения, происходящие в вашей фигуре. Данное направления считается относительно сложным даже среди спортсменов-профессионалов, поэтому и подходить к нему надо серьёзно. Если вы пока не решились пойти в зал и найти себе тренера, то можно попробовать начать с домашних занятий. Подъём гантелей, приседания, пресс и отжимания - всем этим можно легко заниматься дома и без специального оборудования и присмотра более осведомлённого товарища. А когда вы немного подготовите себя, то обязательно захотите перейти к более профессиональным занятиям.
Но где бы вы не занимались никогда не забывайте о разминке! Она является важнейшей и неотъемлемой частью любых спортивных занятий, в том числе и функционального тренинга, именно она предостерегает от травм. Целью разминки является грамотная подготовка вашего тела к основной физической нагрузке. Благодаря разминке вы разогреете мышцы и разработаете суставы перед началом основной тренировки. А уже после разминки начнётся настоящая борьба с собой за право считаться сильным и выносливым человеком. Со временем вы начнёте понимать, что у вас есть большие возможности и то, что казалось невыполнимым вначале вашего пути, теперь выполняется и выполняется сравнительно легко. Помните, что именно вы являетесь скульптором своего тела и от вас зависит достижение результатов от тренировок.

А в заключении хочу пожелать каждому не бояться менять что-то в привычном ритме жизни и вы не раз отблагодарите за это себя в будущем.


Загрузка...

Всего комментариев: 0