Дельталет: что нужно, чтобы научиться летать
 Спорт  20.03.202027  05.0

Кто из нас в детстве не мечтал взлететь и парить над крышами домов, лесами, реками. Повзрослев, мы начали летать в самолетах, но там не испытать того чувства свободы, которое появляется только тогда, когда тебя обдувает со всех сторон ветер и открывается великолепный панорамный вид. А ведь это вполне осуществимо и совершенно безопасно при помощи дельталета. Он схож с дельтапланом гибким крылом, но у него есть мотор, а также летательный аппарат может быть оснащен шасси колесным, лыжным или поплавковым. Полет на дельталете предлагают организаторы отдыха, и это одно из тех незабываемых впечатлений, которое навсегда останется в вашей памяти.

Подробней о дельталетах

Конструкторы всегда хотели создать такой летательный аппарат, который бы, в отличие от дельтаплана, не зависел от воздушных потоков. И на котором можно было бы безопасно летать, наслаждаясь пейзажами. Дельталеты и стали таким средством, доступным любому желающему взмыть в небеса и увидеть бесконечные просторы. Летательный аппарат имеет мотор. По этой причине его еще называют мотодельтапланом.

Чтобы им управлять, нужно забыть о принципах вождения автомобиля. Пилот должен контролировать центр массы аппарата. Например, чтобы повернуть влево, нужно наклониться и переместить свой вес в эту сторону, а, чтобы обороты двигателя увеличились, нужно подняться. Но не все так страшно, как кажется, ведь для полета на дельталете не придется задумываться об управлении. Организаторы, предлагающее это захватывающее путешествие, обязательно включают в услугу пилотирование средства профессионалом. Вы также получите точный инструктаж: что можно и чего нельзя делать во время полета.

Особенности дельталета следующие:

  • обеспечение очень ярких ощущений полета;
  • возможность прыгнуть с парашютом с него;
  • необходимость закрытого шлема и комбинезона для пассажира.

Внешне дельталет выглядит, как трехколесная тележка с двумя сидениями, а сверху над ней расположено большое треугольное крыло. Но по характеристикам летательный аппарат схож с автомобилем: он имеет максимальную скорость в 170 км/ч, которая зависит от размера крыльев. Так что воздушное путешествие может пройти очень захватывающе, и даже жаль, что оно длится всего до 30 минут.

Лететь быстрее ветра

Дальность полета зависит от запаса горючего, а также на характеристики повлияют вес пассажира и пилота, погода. Аэроклубы, предоставляющие такую услугу, указывают в правилах максимально возможный вес. Путешествия, обычно, возможны только при благоприятных погодных условиях. Когда решитесь на воздушное приключение, вы с удивлением заметите, что время промчится незаметно, но в памяти останется каждый миг. С высоты птичьего полета вы насладитесь красотами природы и ощутите настоящую свободу. Если вам нужны еще причины для удивительной прогулки, то вот они:

  • вы почувствуете заряд бодрости и адреналина;
  • сделаете красивые фотографии;
  • увидите прекрасную живописную панораму Подмосковья;
  • поймете, что такое восторг полета;
  • непременно поделитесь впечатлениями с близкими.

Если вам казалось, что парение — это несбыточная мечта, теперь вы можете смело вычеркнуть ее из списка. Правда, есть угроза стать авиазависимым, ведь воздушное путешествие на дельталете настолько впечатлит, что вы обязательно повторите это вновь и будете уговаривать своих друзей на подобный эксперимент. Для езды на любом транспорте есть компьютерные программы-симуляторы, но ощутить восторг полета можно, только попробовав это вживую.

У воздушной прогулки есть противопоказания. Это стандартные ограничения, такие как беременность, сердечно-сосудистые заболевания, алкогольное опьянение. Но еще рост пассажира не может превышать 190 сантиметров.

Чем может быть опасен полет

Для совершения воздушной прогулки должны соблюдаться определенные меры, от которых зависит безопасность участников. Пассажир получает необходимые инструкции по правилам поведения в воздухе, при взлете и посадке. Сами полеты проходят в безветренную погоду в утренние или вечерние часы нежаркого дня. Аэроклубы устанавливают определенный маршрут, которому следует пилот. Летать, где захочется, запрещено.

Местность выбирается такая, чтобы можно было посадить летательный аппарат в любой момент при необходимости. Поэтому бескрайние леса или протяжная река не подходят. Так как дельталет приравнивается к легким самолетам, у пилота должно быть соответствующее удостоверение. Зная все правила и ответственно подойдя к такому виду отдыха, полет не должен вызвать у вас опасений. Для детей воздушные путешествия доступны, но с 14 лет и при согласии родителей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar