Что нельзя делать после тренировки, чтобы не навредить себе
 Спорт  17.09.201990  05.0

Приятное ощущение усталости после тренировки – это прекрасно! Значит вы хорошо потрудились. Но всю пользу можно свести на нет, если сразу после занятий заняться чем-то недопустимым. Давайте поговорим об основных ошибках, которые совершают новички, недавно переступившие порог спортивного зала.

Что нельзя делать сразу после тренировки

  1. Отдыхайте активно. Нельзя сразу после занятий спортом ложиться на диван. «Остывайте» медленно. Прогуляйтесь немного по парку, сходите в ближайший магазин, просто походите по комнате. За это время пульс и дыхание вернется в норму. Резкое прекращение активности приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой.
  2. Не ешьте сразу после тренировки. После тренировки не нужно бежать к холодильнику или в ближайший кафетерий. Дайте организму спокойно сжечь калории, механизм сжигания которых был запущен во время физической активности.
  3. Опасайтесь обезвоживания организма. Пить нужно во время тренировки и сразу после нее. Это повысит сжигание калорий. Пить нужно чистую негазированную воду. Сладкие газированные напитки и энергетики не подойдут для этого.
  4. Не ложитесь сразу спать. После вечерней тренировки многие принимают душ и ложатся в постель – это грубейшая ошибка! Организму надо не менее двух часов, чтобы замедлить все процессы и подготовиться ко сну.
  5. Никогда не отказывайтесь от душа после занятия. Во время тренировки организм активно потеет, с потом выходят шлаки – не надо оставлять их на коже. Высохший пот – благоприятная среда для размножения бактерий.
  6. Избегайте слишком сильных нагрузок. Если не учитывать уровень физической активности, можно перетренироваться. Вместо пользы, которую вы планировали дать своему организму, вы получите лишь болезни.
  7. Анализируйте свои результаты. Чтобы получить мотивацию для дальнейших занятий, записывайте результаты каждой тренировки. Постепенно увеличивая достигнутое, вы сможете добиться максимального прогресса.

Чтобы следить за уровнем своей физической активности и удобным способом учитывать результаты ваших тренировок, воспользуйтесь мобильным приложением uActive - http://nix-solutions-uactive.com. Этот мобильный помощник совместим со всеми популярными фитнес-гаджетами. Программа, разработанная IT-специалистами компании Nix Solutions, свободно распространяется. Виджет быстро устанавливается на ваш смартфон. Он считывает данные с фитнес-браслетов и «умных часов», анализирует и систематизирует их.

Программа снимает показания пульса, давления, подсчитывает пройденные шаги и выводит километраж. В ней есть возможность ввода ваших биометрических данных и вывода отчетных форм в удобных форматах. Файл-отчета можно направить по средствам электронной связи своему инструктору, чтобы он оценил эффективность занятий и внес корректировки в комплексы упражнений. О всех функциях мобильного приложения можно узнать на сайте компании-разработчика по ссылке Nix Solutions Reviews.


Загрузка...

Всего комментариев: 0