Чемпионат Италии. ФК Фиорентина
 Спорт  24.10.2017103  05.0

Чемпионат Италии. ФК Фиорентина

Футбольная команда «Фиорентина» была сформирована в конце лета 1926 во Флоренции. Ее создали из двух уже существующих коллективов – молодежных «Фиренце» и «Либертас».
Достижения
На счету у клуба шесть трофеев Кубков Италии и один Суперкубок. Кроме того, в 1961 году команде удалось стать обладателям престижного Кубка Кубков.
Два раза участники «Фиорентины» сумели завоевать первое место Чемпионата Италии.
В 2001 коллектив завоевал свою самую на данный момент крупную награду – Кубок Италии.
Об истории появления
Инициатива формирования футбольного клуба принадлежит Луиджи Ридольфи. Он являлся членом фашистской национальной партии. Слияние команд «Firenze», а также «Libertas» произошло для того, чтобы у Флоренции появился достойный и сильный клуб, который способен по-настоящему противостоять северо-западным регионам Италии. Также Ридольфи преследовал цель возрождения «флорентийского футбола», ведь именно его принято считать прародителем современного спорта.
Изначально «Фиорентина» выступала в майках и шортах красновато-белого цвета. Первое состязание в футболках насыщенно-фиолетового оттенка прошло в 1929 году с римской «Ромой». За такую форму участников команды именуют «фиолетовыми» и «лилиями».
Играть в престижной Серии А команда начала только с 1931 года, а Кубок Италии сумела завоевать лишь спустя 10 лет.
Руководство и противники
Центральный защитник, а также капитан футбольного клуба Давиде Астори. Обязанности основного тренера коллектива Стефано Пиоли выполняет с лета 2017 года.
Болельщики команды считают самыми сильными соперниками «Болонью», «Наполи», «Ювентус», «Рому», «Эмполи», «Дженоа» и «Палермо». А хорошие отношения у них с поклонниками «Торино» и «Модены».
Стадион
Клуб тренируется и играет на газоне стадиона Фроренции «Артемио Франки». Этот спорткомплекс построили в 1931, в самом начале осени. Проект подготовил популярный архитектор того времени Пьер Луиджи Нерви. Стоит отметить, что в городке эта арена признана крупным архитуктурным памятником прошлого столетия.
Здание снабжено огромной башней с развивающимся наверху флагштоком, высота которой 70 метров. Ее обычно именуют «Марафонской Башней».
Постройка в 1990 претерпела масштабную реконструкцию. Увеличили трибуны и избавились от беговых дорожек.
Стадион на сегодняшний день может вместить 47 282 ценителя футбола Италии.
Любопытно, что первоначально арена носила название «Комунале». А в 1991 ее назвали в честь бывшего президента национальной футбольной федерации.

Загрузка...

Всего комментариев: 0