Задвижки для труб по доступным ценам
 Советы  29.04.201945  05.0

Задвижка, также известная как шлюз, представляет собой клапан для регулировки потока жидкости на определенном участке трубопровода. Отличительной особенностью задвижки является то, что уплотняющие поверхности между внутренним затвором и седлами имеют плоскую форму. Задвижки используются для полного прекращения, а не регулирования потока воды в системах водоснабжения или отопления, а также в технических трубопровода.

Конструкция задвижки

Задвижки приводятся в действие резьбовым штоком, который соединяет привод (например, маховик или рычаг) с затвором. Привод имеет форму гайки, которая вращается вокруг резьбового стержня для его перемещения. Неподвижные штоковые клапаны крепятся к приводу и вращаются вместе с ним и ввинчиваются в затвор. Они могут иметь указатель, установленный на верхний конец штока для указания положения клапана, поскольку движение затвора скрыто внутри клапана. Клапан может иметь фланцевые соединения, которые имеют размер, форму и расположение крепежных отверстий, совместимых с трубопроводом. Задвижки, как правило, изготавливаются из чугуна, литой углеродистой, нержавеющей, легированной стали.

Задвижка является наиболее распространенным типом запорной арматуры, который используется на технологической установке. В процессе эксплуатации устройство находится в либо полностью открытом, либо в полностью закрытом положении. Когда задвижка полностью открыта, диск задвижки полностью удаляется из потока. В открытом положении они не создают сопротивления потоку, сохраняя стабильное давление в системе. Задвижки не должны использоваться для регулирования или частичного ограничения потока, поскольку точное управление параметрами регулировки невозможно. Высокая скорость потока в частично открытом клапане может вызвать эрозию диска и посадочных поверхностей, а также создает вибрацию и шум.

Компания «ГСКМ» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент инженерного оборудования, которое поставляется от европейских производителей вместе с сертификатами качества и соответствия международным и российским техническим требованиям. На сайте https://g-scm.ru/katalog/zadvizhki/ вы можете найти сертифицированные задвижки, которые вы можете заказать с доставкой по Москве и в другие регионы. Воспользуйтесь консультацией менеджера по телефону или на сайте, чтобы получить ответ на вопрос по подбору или эксплуатации оборудования.


Загрузка...

Всего комментариев: 0