Выбор нарезного оружия
 Советы  23.08.201937  05.0

Нарезное оружие имеет множество преимуществ перед гладкоствольным в охоте на крупного зверя на больших расстояниях, и именно поэтому опытные охотники часто предпочитают его. Но оно подходит для охоты далеко не всем. Если вы уверены в том, что вам подойдет винтовка, в этой статье мы поможем в выборe нарезного охотничьего оружия и ответим на все вопросы.

Достоинства и недостатки

Главная особенность винтовок заключается в наличии нарезов в стволе, которые обеспечивают вращение пули. Как раз с помощью этого вращения достигается главное преимущество такого оружия — точность стрельбы на больших расстояниях.

Однако у винтовок есть и свои недостатки: они тяжелее и дороже гладкоствольных ружей, а также они менее надежны. Помимо этого, приобрести нарезное оружие может только охотник, чей стаж достиг пяти лет.

Типы оружия

В РФ выделяют три основных типа нарезного охотничьего оружия:

  • Полуавтоматическое или самозарядное. Его главное достоинство — это скорострельность, которая очень важна при охоте на крупную дичь. Можно сделать несколько выстрелов подряд, но кучность стрельбы по сравнению с другими видами винтовок гораздо ниже.
  • Не самозарядное. Выбирая такое ружье, будьте готовы передергивать затвор вручную. Хотя его кучность лучше и оно более надежное, чем полуавтоматическое, его скорострельность гораздо ниже.
  • Комбинированное. У этого типа винтовок три или четыре ствола. При этом под двумя гладкими стволами находятся два нарезных ствола: основного и мелкого калибра. Комбинированные ружья незаменимы в любых ситуациях на охоте, однако они тяжелее двух предыдущих типов.

Калибр

Существует три вида калибровки, используемых в винтовках: мелкий, средний и крупный. Мелкий калибр используется для охоты на пушного зверя, его диаметр может быть до 6,5 мм. Средний калибр самый древний, диаметром до 9 мм. Крупный калибр используется, когда требуется быстрый результат с одного выстрела, чаще всего применяется диаметр 9,2 мм.

Покупка

Приобрести нарезное оружие можно, имея лицензию, за которой необходимо обращаться в отдел полиции по ЛРО. Ее выдают после медкомиссии только охотникам, имеющим за спиной пятилетний опыт владения гладкоствольным ружьем. Приобрести оружие нужно в течение шести месяцев после получения лицензии, а затем зарегистрировать его в ЛРО.

Итак, при выборе нарезного оружия учитывайте вид оружия, калибр и условия охоты. Удачи в подборе и приобретении ружья!

Интернет-магазин "Итальяснкое охотничье оружие" предлагает купить гладкоствольные, нарезные и комбинированные ружья в Новосибирске. Как совершить покупку - читайте на нашем сайте http://i-guns.ru/


Загрузка...

Всего комментариев: 0