Выбираем лучшее вино в «Библиотеке вина»
 Советы  28.09.202037  05.0

Сегодня всё больше появляется специализированных винных магазинов, ассортимент которых просто огромный. Чем шире выбор, тем сложнее покупателям определиться. Ассортимент магазина Winelibrary («Библиотека вина»), к примеру, насчитывает сотни позиций, поэтому стоит разобраться с основными видами винных напитков.

Основные характеристики вин

Первым делом стоит привести кислотность, которая определяет ощущение свежести после напитка. Если кислотности недостаточно, вино может показаться плоским и мягким.

Тело вина – это то, как вино чувствуется во рту (густым или тонким). Как правило, насыщенность красных вин приближается к полной, а белых – к легкой либо средней. Если вино легкое, оно ощущается тонким, а если полнотелое – крепким и насыщенным.

Следующий фактор, влияющий на вкус вина, ‒ танины. Эти вещества придают напиткам горький и вяжущий вкус. Сухие вина невысокого качества имеют завышенную концентрацию танинов, поэтому заставляют человека морщиться и оставляют ощущение сухости во рту. Больше всего танинов в красных сортах винограда. По вкусу танины подобны очень крепкому черному чаю.

Содержание сахара в вине определяет его вид: сухое, полусухое, сладкое и полусладкое. Эксперты советуют выбирать сухое вино, так как оно самое безопасное и содержит минимум добавок.

Сухие напитки содержат 4 г/л сахара, полусухие – от 4 до 12 г/л, полусладкие – от 12 до 45 г/л, а сладкие – более 45 г/л.

Представленные варианты вин можно найти на сайте «Библиотека вина». Также магазин предлагает джин, коньяк, виски, ром и другие алкогольные напитки.

Что влияет на качество вина

Самое главное – качественное сырье, то есть виноград. Он подвержен влиянию погоды, поэтому виноделам приходится защищать лозу разными способами от тех же ветров, снегов и заморозков.

Второй момент – пробка. Натуральная пробка способна передавать вину не самый хороший аромат и, при этом, стоит дороже. Если вину не нужно дозревать и это не коллекционная бутылка, то переплачивать за пробку глупо.

В бутылке из светлого стекла вино может храниться не больше двух лет, тогда как в темных и с толстыми стенками – десятилетиями. Через бутылку не должен проникать свет. Обращайте внимание на дно: если оно не вогнуто, возможно, перед вами подделка.

Выбор вина – это настоящее искусство, которое познается со временем. Благо сегодня в Сети много материалов, детально описывающих аспекты выбора напитков.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar