Выбираем кондиционер для домашнего использования
 Советы  22.06.202041  15.0

Климатическое оборудование способно решить абсолютно все проблемы микроклимата в доме. Охлаждение, обогрев, увлажнение, ароматизация и осушения воздуха, - все эти задачи могут выполнить современные устройства от известных производителей. Одним из наиболее востребованных и часто приобретаемых агрегатов является кондиционер.

Как выбрать кондиционер

Если у вас возникает необходимость купить кондиционер, в первую очередь следует обращать внимание на его технические характеристики. На эффективность устройства влияют следующие показатели:

  • Мощность – самый важный параметр, определяющий, какую площадь способна обслужить система. Классическая формула «10 м2 площади=1кВт мощности» не всегда актуальна, ведь каждое помещение уникально. Если ваша комната располагается на солнечной стороне, ее стены прогреваются за день и медленно остывают до ночи, следует приобретать агрегат на 20% мощнее рекомендованного. Также имеет смысл учитывать качество окон и их количество. Для помещений, в которых работают бытовые приборы, излучающие тепло, также необходимо устанавливать устройства мощнее на 20-30%. Подобрать и купить кондиционер вы сможете в интернет-магазине «Ровно-кондиционер». Воспользуйтесь помощью специалистов, которые могут просчитать необходимый уровень мощности устройства согласно особенностям вашего помещения. Также фирма может предложить вам монтаж сервисное обслуживание любых климатических систем, в том числе тепловых котлов и вентиляции в Ровно.
  • Тип компрессора. Сейчас большинство производителей выпускают сплит системы с инверторными компрессорами. Они экономичны и надежны. Если, к примеру, купить кондиционер Toshiba с инверторным типом компрессора, можно сэкономить порядка 50% электроэнергии за счет автоматизации процессов. Агрегаты оснащены специальными датчиками, которые отвечают за подбор и запуск температурных режимов.
  • Тип устройства. Для дома зачастую приобретаются классические сплит системы. Они рассчитаны для охлаждения комнат площадью 20м2 и более. Чтобы агрегат в полной мере выполнял свои функции, его необходимо правильно установить. Важно, чтобы циркуляции воздушных потоков ничего не мешало, а в комнате не формировалось особо холодных зон и сквозняков. Очень эффективными также считаются напольно-потолочные модели, которые равномерно распределяют воздух по помещению во всех направлениях. Благодаря своей конструкции и встроенным фильтрам глубокой очистки такие приборы способны заменить увлажнитель воздуха и вентилятор.
  • Наличие дополнительных режимов. Традиционная сплит система способна обогреть и охладить воздух, но это далеко не весь спектр возможностей устройств данной категории. К примеру, вы можете купить кондиционер Gree, который будет автоматически настраивать температурные режимы, выключаться в случае необходимости и снижать обороты, когда это нужно. Интеллектуальные системы управления избавляют пользователей от надобности брать пульт в руки на протяжении дня, ведь приборы самостоятельно выполняют все функции.

Лучшие предложения от производителей

К числу наиболее престижных торговых марок климатического оборудования относят японские Daikin, Mitsubishi, Toshiba и Fujitsu, а также южно-корейские LG и Samsung. За последние годы на рынке появилось много моделей от американской компании Cooper&Hunter. В ассортименте каждого изготовителя представлены модели среднего и высокого ценового сегмента, что дает возможность потребителю выбрать достойный агрегат по своим финансовым возможностям.


Загрузка...

Всего комментариев: 1
avatar
1 rudkovskyvova77 • 16:20, 30.06.2020 [Материал]
Цікава стаття, візьму на замітку
avatar