Виды упорных шариковых подшипников и не только
 Советы  26.06.201946  05.0

Подшипники — это деталь, обеспечивающая вращение различных механических конструкций. Они выступают опорой для валов и осей. Особая конструкция позволяет этим элементам распределять радиальные нагрузки, воздействующие вращающиеся модули, с дальнейшим перемещением механической энергии на корпус и прочие конструктивные модули.

При этом, подшипник выполняет роль фиксатора вала. Также блок позволяет ему оборачиваться вокруг оси, покачиваться или способствовать линейному смещению и с небольшой энергопотерей. Качество изготовления этой детали оказывает влияние КПД, исправность и срок эксплуатации самого оборудования.

Разновидности

По принципу работы производители выпускают следующие виды упорных подшипников:

  • газо-, гидро- статичные и динамичные;

  • скольжения;

  • качения;

  • магнитные.

Для машиностроения востребованы такие периферийные элементы 2 и 4- го вида. Блок, относящийся к первому указанному типу, сконструирован из 2 цилиндров и разделительного сепаратора. По внутренней стороне, закрепляемого снаружи, диска и наоборот – расположен желоб, где передвигаются тела качения, в период задействования подшипникового элемента.

Классифицируют этот вариант блоков на основе нескольких параметров.

По передачи воздействующей нагрузки выделяют следующие:

  • радиальные;

  • упорные;

  • линейные.

Подшипники по виду трения и наличию колей для тел качения: одно-, двух- и многорядные.

По способности стабилизации валов при наличии перекосов выпускают изделия 2 видов:

  1. Самоустанавливающиеся.

  2. Несамоустанавливающиеся.

Практически все механизмы функционируют с использованием вращающихся частей. Такие модули как колеса, рычаги, оси и прочие являются конструктивным элементом в большинстве производственного оборудования и машин. Автомобильный транспорт оснащается опорными подшипниками, которые необходимо периодически заменять. В энергетической, металлургической и горнодобывающей промышленности востребованы – упорные. Их отличие состоит в том, что конструкция обеспечивает выполнение двух технических задач – повышение скоростных показателей, и равномерное распределение существенных нагрузок. Эти блоки, как правило, устанавливают в колесах авто, центрифугах, шпинделях и т.д.

Шариковые

Радиально упорный подшипник популярен во многих промышленных отраслях, включая: автомобиле-, станко- и машиностроение, химпромышленности.

Эта разновидность детали качения изготавливается из таких элементов как: кольца внутреннее и наружное, тел качения. Третий предмет конструкции выполняется в шарообразной форме, либо в виде конического ролика.

Положительные свойства данных подшипников заключается в том, что они способны воспринимать единовременно 2 вида механического воздействия – радиального и осевого. Предельно разрешенные параметры механического влияния определяются углом точки касания тел качения с желобами.

Одно- и 2-х рядный подшипник упорный шариковый радиального типа предлагаются производителями в открытом варианте, и наоборот, дополненные защитными гайками, либо контактными уплотнениями.

Блоки, для которых характерен 4-х точечный контакт, сконструированы из разъемных внутренних или наружных колец. Сферой их применения является распределение осевых нагрузок. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про упорный шариковый подшипник https://podshipnik.mobi/. Распространены модели продукции, в которых сепараторы изготовлены из стекло-наполненного полиамида, либо по технологии штампования стального проката, или методом обработки латунных заготовок.

Роликовые конические также предназначены 2 видов нагрузок. Они характеризуются существенно меньшей предельно возможной частотой оборотов, если сравнивать с подшипниками, оборудованными оцилиндрованными роликами. Параметр принятия осевых нагрузок определяется углом конусности, характерного для наружного кольца. Возрастание градуса наклона происходит значительное повышение осевого воздействия на механизм, поскольку радиальная – снижается. При установке таких конусообразных вариантов нельзя допускать дисбанансировки осей и гнезд опорных модулей, на которые они закрепляются.

Роликовых радиально-упорные конические

Техническим регламентом предусмотрена возможность создания:

  • 7000 – основная номенклатура;

  • 27000 – с повышенным углом конусности;

  • 97000 – 2-х рядные;

  • 77000 – 4-х рядные.

 

Первый и второй подтипы служат для распределения однонаправленных осевых и радиальных нагрузок. Кроме того, у этих блоки необходимо практически постоянно корректировать зазоры и крепления наружных цилиндров колец, при их размещении, а также в течение всего срока службы детали. Подшипники размещают с начальным натяжением, однако, крепление осуществляется, если вал располагается на 2 модулях конического типа. Детали, относящиеся к типу 97000, обладают способностью к единовременному распределению 2- сторонние, и радиальные осевые нагрузки.

Если необходимо провести корректировку радиального толи осевого зазора, то выполняют обработку методом шлифования дистанционного кольца, размещенного между внутренними. Преимущество третьего типа состоит в возможности выдерживать конструкции более повышенной предельно допустимой нагрузки, которая в 1,7 раз больше чем максимальная прочность соответствующего 1 рядного варианта. При этом радиально-осевое влияние на деталь не может быть свыше 40%, по сравнению с не примененной предельной нагрузки радиальной.

Элементы типа 77000 4-х рядные подходят для эксплуатации в установках, при незначительных двусторонних осевых и существенных радиальных влияниях. Радиальное влияние данного варианта блока в три раза больше соответствующего параметра для однорядного аналога. Воздействие осевое не может быть более чем в 0,2 раза в отличие от указанного ранее параметра.

Конические блоки оснащаются стальными сепараторами, изготовленными методом штампования, или точения. По телам качения располагают эти элементы и создают соответствующую форму роликов. Упорные модули разработаны для распределения осевой нагрузки. Отличными характеристиками по распределению этого влияния выделяются шариковые 1-рные блоки в 1 направлении, а 2-ые - выдерживают воздействие при двунаправленном влиянии. При комбинированных вариантах влияния рекомендуется выбирать в качестве наиболее подходящих радиально-упорных роликовые либо описанные выше.


Загрузка...

Всего комментариев: 0