Виды пластиковых емкостей
 Советы  09.10.202039  05.0

Пластиковая емкость — тара, в которой можно хранить и перевозить жидкие, сыпучие изделия. Востребованность тары обуславливается долгим сроком службы, удобством использования и конкурентоспособностью в сравнении с другими аналогами.

Плюсы пластмассовых емкостей:

  • не подвержены коррозии;
  • удобны в эксплуатации;
  • устойчивы к механическим и химическим повреждениям;
  • бывают разных форм и объемов;
  • не гниют — благодаря этому свойству, можно использовать такие емкости в течение 50 лет;
  • герметичны;
  • тары из качественного пластика не имеют запаха и не впитывают посторонние;
  • устойчивы к низким и высоким температурам.
  • пластиковые емкости имеют низкую цену.

Причин приобрести пластиковую емкость много, но самый главный плюс — это практичность эксплуатации такой тары. Более подробно http://megaplast.com.ru/yslygi/view_yslygi.php?id=1

Для того чтобы пластиковые емкости прослужили долгое время, нужно регулярно проводить их чистку. Процесс чистки баков не занимает много времени. Например, при длительном хранении водопроводной воды, в баке может появиться известковый налет. Чтобы избавится от него можно использовать щетки со средним по жесткости ворсом. Нельзя применять металлические скребки и другие средства, они могут испортить внутреннюю поверхность бака.

Виды емкостей по предназначению

Пищевые контейнеры. Используют в пищевой и торговой промышленности. Тары могут идти либо вместе с продукцией, либо продаваться отдельно и быть применены для упаковки продуктов розничной торговли. Баки больших размеров можно использовать, например, для хранения рыбы, мяса и полуфабрикатов.

Емкости для воды. Создают из полипропилена и полиэтилена низкого давления объемом от пары десятков литров до нескольких тонн. Тара, удобна в эксплуатации, легко оснащается трубопроводами и другим технологичным оборудованием.

Контейнеры для химических веществ. Такие тары имеют устойчивые показатели к воздействию щелочей, кислот, органических растворителей и других агрессивных факторов.

Емкости для проведения химических процессов. В таких контейнерах можно смешивать разные вещества.

Типы емкостей по технологии производства

Экструзия и вакуумное формование. Используется для получения нужной формы и фактуры полимерного листа. Таким образом, создаются как маленькие контейнеры, так и большие баки.

Экструзия с последующей сваркой листов. Из полимерной массы создаются листы определенного размера, затем они сшиваются, формируясь в нужную форму.

Литье под давлением. В готовую форму заливается расплав полимера, затем он охлаждается, приобретая геометрию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar