Транзитное французское визовое разрешение
 Советы  22.10.201930  05.0

Французская виза транзитной категории

Страны Шенгенского договора, к числу которых относится и Франция, запрещают посещение их территории без получения визового разрешения.

Узнать больше о визовом режиме между Французской Республикой и Российской Федерацией можно тут на сайте компании «Визовый центр Меридиан» в Казани, оказывающей услуги по оформлению виз жителям Республики Татарстан. В информационной базе визового центра размещены сведения о визах, миграционном законодательстве России и иных мировых держав, публикации о путешествиях по миру.

Отдельно следует остановиться на пассажирах из России, осуществляющих пересадку на другой рейс в аэропортах Франции. От россиян, прибывающих во Францию, виза транзитной категории не требуется, при условии нахождения в аэропорту не дольше суток. Покидать установленную территорию аэродрома запрещается.

Если гражданин России вылетает во Францию из бывших советских республик, Египта и Турции, тогда безвизовый режим не действует. Требуется получение визы транзитного образца либо особый аэропортовый документ типа А.

Транзитное разрешение требуется при таких обстоятельствах:

  • · планируется выходить за пределы специального сектора на аэродроме для иностранцев, осуществляющих пересадку;
  • · время ожидания самолета больше 24 часов;
  • · россиянин пересекает французскую границу на наземном транспорте либо морским путем.

Транзитные разрешения оформляются для определенного числа переходов границы, в зависимости от маршрута следования. Время нахождения в стране разрешается от одного до пяти дней. При намерениях задержаться подольше потребуется туристическая виза.

Документы многоразового использования для транзитных пассажиров выдаются гражданам, которым необходимо часто ездить за границу по работе, но обычно они заказывают визы делового типа.

Процедура получения визы

При намерениях пересекать шенгенскую границу во Франции, а ехать домой другим маршрутом, работает правило первого въезда. Визы следует заказывать в специализированном офисе или посольстве Республики.

Требуется сдавать отпечатки пальцев каждые пять лет. Освобождаются от процедуры дети моложе 12 лет.

Правила оформления транзитных французских документов аналогичны с обычной шенгенской процедурой. В анкетном бланке записывается причина визита. Необходимо демонстрирование платежеспособности и наличия медицинского полиса страхования здоровья, который должен быть признан в странах шенгенского пространства. При нахождении в стране дольше 24 часов – наличие места в гостинице. Для подтверждения причин путешествия предоставляются: проездные документы, сведения из отелей и въездные разрешения стран конечного назначения.

Время рассмотрения заявлений и цена услуг

При обычной процедуре россияне платят посольский налог 35 евро. При срочном оформлении за три дня стоимость удваивается. Стандартное время ожидания ответа занимает от одной недели до 10 дней с даты передачи бумаг в представительство.


Загрузка...

Всего комментариев: 0