Тип патрона сетевого шуруповерта
 Советы  01.09.202028  05.0

Электроинструменты позволяют серьезно облегчить жизнь человека. Универсальным решением для домашнего мастера или специалиста по ремонтам становится сетевой шуруповерт, который может оснащаться различными патронами. Самозажимной патрон остается наиболее распространенным вариантом комплектации среди представленных на рынке моделей электроинструментов. Он позволяет сменить оснастку одной рукой. Изъять старую биту можно, зажав ее одной рукой, а второй включив инструмент. Когда он раскроет кулачки, нужно будет заменить биту и переключить режим работы на реверс, после чего кулачки зафиксируют биту в нужном положении. Такой вариант отличается своей универсальностью, так как для него не нужно подбирать биты с определенными хвостовиками. Шуруповерт https://start-tools.com.ua/setevye-shurupoverty с самозажимным патроном отлично подойдет для бытового применения.

Шестигранный патрон чаще встречается на оборудовании профессионального класса. Он также комплектуется ограничителем глубины закручивания. Дополнительно используется стопорное кольцо, с помощью которого оснастка удерживается в патроне. Для замены оснастки достаточно произвести одно движение руки.

Какой корпус шуруповерта лучше?

Производители предлагают воспользоваться одним из трех распространенных видов корпусов. У каждого из них есть свои особенности, поэтому следует внимательно изучить каждый, чтобы найти подходящий. Классический корпус обычно применяется для профессионального оборудования. Если работать приходится длительное время, то снизу инструмент можно придержать второй свободной рукой.

Пистолетный корпус шуруповерта встречается чаще всего. Он отлично подходит для бытовых моделей, позволяя:

  • снизить нагрузку на кисть;
  • сохранить высокую функциональность;
  • уменьшить массу и размеры устройства.

Двигатель в пистолетном корпусе напрямую подключен к патрону. Еще одним вариантом корпуса является Т-образная конструкция. Рукоять в таком электроинструменте расположена по центру корпуса. Такое решение выбрано не случайно, так как оно позволяет более равномерно распределить массу шуруповерта. Данный вариант позволяет достичь превосходной балансировки, благодаря чему рука будет меньше уставать в процессе работы. В интернет магазине производителя Start Tools вы сможете найти шуруповерт с тем патроном и типом корпуса, который идеально подойдет под ваши потребности.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar