Стиральная машинка не сливает воду
 Советы  09.10.201764  05.0

Стиральная машинка не сливает воду

Проблемы со стиральной машиной в определенный момент возникают у каждого пользователя – у некоторых программа перестает работать, а у других появляются проблемы со сливом воды. Кстати проблема слива воды очень часто встречается у владельцев автоматических машинок для стирки.

Если устройство не может слить воду, на экране высвечивается соответствующий код ошибки, и аппарат останавливается. При отсутствии слива становится невозможным разблокировка дверцы машинки. Каждый, кто столкнулся с подобной проблемой, может быстро и квалифицировано все решить – достаточно обратиться к специалистам в сервисный центр http://mariupol-remont.com.ua.

Виды причин

Ремонт стиралок в МариуполеЕсть определенные виды неисправностей, способные привести к тому, что стиральная машина прекращает сливать воду:

  • засор в фильтре или патрубке сливной системы;
  • поломка насоса;
  • неполадки в модуле управления;
  • неисправность датчика определения уровня воды.

Перед сливным насосом во многих стиральных машинах располагается фильтр, задерживающий нитки, ворс и другие мелкие предметы, попадание которых в систему вызывает неполадки. Этот фильтр может забиваться иногда так сильно, что перестает пропускать воду. Чтобы решить проблему, в этом случае достаточно открутить фильтр, прочистить и хорошо промыть его. Если же засор образовался в патрубке, то тогда без вскрытия самого устройства не обойтись.

Вращаясь на высоких скоростях, помпа способствует тому, что вода выгоняется в канализацию. Когда перегорает насос (помпа), то прибор также не в силах сливать воду. Если же из строя выходит плата управления, то тогда мотор насоса перестает получать сигналы с платы, и вода не сливается.

При выходе из строя датчика воды, агрегат перестает фиксировать тот факт, что в машинке все еще есть вода. К управляющему модулю приходит сигнал о том, что воды больше нет и режим стирки можно заканчивать.

Что делать

Починка стиральных машинКак только стиральная машина отказывается сливать воду, каждый пользователь начинает задумываться над причиной и искать ее самостоятельно. Чтобы не переусердствовать в этом вопросе, пользователю достаточно проделать несколько действий. Прежде всего, нужно проверить правильность выбранного режима – возможно, был выбран режим без отжима, который идеально подходит для шерстяных вещей и для деликатной стирки. В этом случае проблему можно решить, просто запустив режим слива воды.

Не помешает проверить целостность сливного шланга: может он перекрутился или находится в сдавленном положении, и вода не может пройти через загиб. После нужно убедиться, что в сифоне и канализации не образовался засор. Для этого придется отсоединить шланг, свесить его над ванной или раковиной и активировать любой режим. Если вода свободно вытекает из шланга, то засор может быть только в канализации.

В случае, когда все вышеперечисленное не подтвердилось, существует большая вероятность поломки самого агрегата. Тогда нужно обесточить устройство, достать вещи из бака, а воду выпустить при помощи специального сливного фильтра, расположенного в нижней части стиралки в небольшом лючке. Определиться с причиной неисправности простому человеку обычно не под силу, поэтому в любой непонятной ситуации лучше всего обратиться к мастерам за советом и помощью.

Как выбрать мастера

Найти опытного специалиста по ремонту стиральных машин не так просто, ведь хороший мастер однозначно должен уметь следующее:

  • Проводить точную диагностику для выявления неисправности устройства. От качества диагностики зависит качество ремонта и корректная последующая работа агрегата.
  • Знать в тонкостях строение, устройство и принципы работы прибора и всех его отдельных узлов.
  • Постоянно развиваться и пополнять запас знаний относительно новых моделей, которых с каждым годом появляется все больше. Благодаря всем этим знаниям специалист сможет отремонтировать любое устройство.

Советы и рекомендации

Обслуживание стиральных машинСовременные машинки для стирки оснащаются сливными шлангами длиной 3-5 метров. В принципе, шланг можно наращивать на 1.5 метра, но специалисты не рекомендуют этого делать ни в коем случае. Целесообразнее приобрести цельный шланг нужной длины.

В процессе стирки происходит слив отработанной воды при помощи встроенной помпы. Именно насос считается наиболее уязвимым элементом, и чем длиннее сливной шланг, тем больше на него нагрузка. Соответственно, нагрузки будут минимальными, если остановить свой выбор на более коротком сливном шланге. Помимо всего сказанного нужно помнить, что в местах сужения шланга со временем обязательно накапливается мусор.

Согласно рекомендациям специалистов, шланг системы слива нужно подсоединять к машинке на высоте 80 сантиметров от уровня пола, при этом подключение к канализации осуществляется на уровне 50 сантиметров от пола. Эти нюансы подходят под особенности насоса машины для стирки.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0