Советы по выбору каминов: на что обратить внимание в первую очередь
 Советы  08.12.201937  05.0

В пределах серой городской черты хочется порою частичку тепла в виде домашнего камина, чтобы проводить возле него вечера напролет. Выбор топки – процесс непростой. С ним мы сегодня вам поможем.

Какие камины бывают

Сперва стоит отметить, что топки могут быть открытыми и закрытыми. Первые – воплощение всех последних технологий, а вторые – классики. В плане безопасности лучше, конечно, выбирать закрытые варианты, которые имеют герметично закрывающуюся дверцу.

Сами камины могут быть произведены из чугуна и жаропрочной стали. Первые являются максимально долговечными, тогда как качество и срок службы вторых зависят напрямую от используемых материалов, которые защищают сталь от воздействия огня. Здесь даже не играет роль производитель: единственное, на что нужно смотреть, ‒ цена. При низкой стоимости невозможно использовать высококачественные материалы.

Изделия бывают сквозными, когда один камин, встроенный в стену, идет на две комнаты, двухсторонним (пламенем можно любоваться с нескольких сторон) и трехсторонним (закрыта только задняя стенка).

Советы по выбору каминов

Преимущество стальных изделий заключается в том, что они могут иметь самую разнообразную форму. Каждый может подобрать такой дизайн, который идеально впишется в интерьер. Отличий в эксплуатации каминов из разных материалов не имеется.

Если вам важен внешний вид, тогда ваш выбор – топки Астов в магазине INTERKAMIN. Покупателям предлагается широкий перечень вариантов в плане дизайна, размера и стоимости. Каждый подберет топку под свои нужды.

Во время выбора следует первым делом оценивать качество металла. Убедитесь, что сталь является жаростойкой. Также смотрите на толщину стенок. Это касается и чугунных вариантов. Чем изделие толще, тем дольше оно прослужит.

Третий критерий – герметичность. От этого фактора зависят режимы работы топки: активное горение, тление и т.д. Степень герметизации отличает дорогие модели от дешевых. Astov камины характеризуются хорошей герметичностью даже в среднем ценовом сегменте, это объясняет хороший спрос на них.

Если вы нацелены на отопление камином помещения, тогда выбирайте только модели со вторичной подачей воздуха. Во время горения топлива выделяется много горючих газов, которые можно поджечь. Поджигание осуществляется добавлением кислорода.

Не экономьте на топках, ведь качественное изделие потом окупится повышенным теплосъемом и сроком службы.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar