Советы по посадке и уходу за Сантолиной
 Советы  22.09.202034  05.0

Внимание любителей редких растений все чаще приковано к Сантолине. Это средиземноморское растение с интересной вечнозеленой листвой. Иногда ее называют хлопковой лавандой из-за ее цветения. В yaskravaklumba.com.ua саженцы Сантолины можно купить по доступным ценам. В данной статье узнаем некоторые факты об этом растении, и рассмотрим основные правила посадки и ухода Сантолины.

Некоторые факты о Сантолине:

  • Название – Семейство Сложноцветные Сантолина; 
  • Тип – кустарник, полукустарник;
  • Высота – от 50 до 60 см; 
  • Выдержка – солнечная почва – обыкновенная листва – вечнозеленое цветение – с июня по август.

Посадка сантолины

Сантолину можно выращивать на каменистой, сухой почве, бедной и засушливой, ее также можно выращивать в горшках, садовых ящиках или контейнерах для украшения патио, террасы или балкона. Сажать растение желательно осенью, но возможно сделать это и весеннее время года. Самое важное, выбирайте для посадки солнечное место. Сантолина любит частичное солнце в хорошо себя чувствует в теплом климате.

Советы по посадке: обрезка и уход за Сантолиной

Сантолина требует минимального ухода, это растение, которое очень легко выращивать. Таким образом, вы можете вообще не беспокоиться об этом, но есть несколько советов, которые помогут сделать жизнь растения более комфортной:

  • обрезайте сразу после цветения или в конце зимы, если в вашем районе мягкий сезон;
  • придайте растению круглую форму, которая обычно ассоциируется с сантолиной;
  • умеренно поливайте. Поливайте растение в горшке, когда почва в глубине полностью высохнет. 

Таким образом, Сантолина, которую часто используют для озеленения каменистой местности, украшения краев или сторон переулков, предлагает нам прекрасное летнее цветение. Этот полукустарник является медоносным, особенно приятным для пчел, его легко выращивать, и он требует минимального ухода. Его цветки появляются летом, скромные, но очень интересные, особенно если вы хотите собирать красивые букеты из засушенных цветов.

Она также используется в лечебных целях: масло, полученное из растения, используется как средство от гельминтов, а цветок пьют в виде травяного чая из-за его стимулирующих свойств. Сантолина естественным образом отталкивает моль, это довольно эффективно, если вы подготовите небольшие букеты, высушите их, а затем будете хранить вместе с одеждой в ящиках.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar