Советы по подбору оборудования для заведений общественного питания
 Советы  21.12.201955  05.0

Оборудование для общепита – серьезное финансовое вложение, поэтому от того, насколько грамотно оно подобрано, зависит, окупятся ли ваши затраты, как скоро можно ожидать первой прибыли.

Как выбрать технику для кухни

Если вы только планируете закупать кухонную технику, воспользуйтесь нашими советами:

  • Откажитесь от приобретения бытового оборудования в пользу коммерческого. Профессиональные аппараты лучше справляются с ежедневной большой нагрузкой, их удобнее чистить, они мощнее, долговечнее, экономичнее. Кроме того, материалы, из которых они изготавливаются, надежны и безопасны. Повышенная температура и влажность не повлияют на качество работы и свойства. Специализированное оборудование для общепита быстро разогревается. Благодаря новым технологиям оно становится еще и многофункциональным.
  • Покупайте только новое оборудование, а не б/у. Конечно, всегда хочется сэкономить, но если вы решитесь приобрести подержанную технику, последствия могут вас сильно огорчить. Такие агрегаты постоянно выходят из строя. Продавцы часто скрывают информацию о том, что детали давно изношены и требуют замены. Если на рынке нет комплектующих, поменять вышедшие из строя запчасти вы не сможете. Такое устройство останется только выбросить. Если бюджет не позволяет купить новую технику, подумайте о лизинге или кредите. Другой вариант – сотрудничество с брендами. Например, если вы договариваетесь с компанией о том, что ежемесячно покупаете определенный объем напитков, она бесплатно выдает брендированный холодильник.
  • Дотошно изучайте сайты производителей. Вы должны основательно подойти к вопросу подбора оборудования. Изучите все, что предлагает вам рынок. Обращайте внимание на производительность, надежность, долговечность модели, на цену. Также почитайте отзывы о сотрудничестве с тем или иным производителем.
  • Проанализируйте работу будущего заведения. Оборудование должно соответствовать требованиям вашего проекта. Сначала вы разрабатываете концепцию, потом подбираете технику. Старайтесь находить экономичные варианты. Например, пароконвектоматы выполняют сразу несколько функций. Это поможет значительно снизить затраты на приобретение оборудования. Не покупайте технику с мыслью, что сейчас она не очень нужна, но вот потом она точно пригодится. Определите функцию каждой единицы оборудования и только потом заказывайте.
  • Сразу подумайте, где вы будете покупать комплектующие. Запчасти для кухонной техники понадобятся, когда какие-то детали выйдут из строя. Найдите компанию, которая специализируется на доставке комплектующих. Запчасти должны быть сертифицированы, отвечать требованиям действующих стандартов качества. Многих деталей нет в России, поэтому их привозят из Европы. Не ждите, когда случится неполадка, подумайте об этой ситуации заранее. Кому звонить, где искать, сколько ждать? Когда заведение перестает работать в полную силу, вы теряете деньги. Чтобы предприятие функционировало бесперебойно, заранее подумайте, к кому вы будете обращаться с этими вопросами.

Подготовительная работа поможет сэкономить время и деньги. Если это ваше первое заведение, обратитесь к консультанту, который посчитает бюджет на покупку оборудования и посоветует, как найти производителя, на какие условия соглашаться и т. д. И последний совет: не переставайте учиться. Ходите на специализированные выставки, изучайте отраслевые журналы, смотрите онлайн-обзоры, задавайте вопросы на тематических форумах, учитесь у профессионалов. Только тогда у вас получится создать востребованную и рентабельную компанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar