Сны, предвещающие опасность
 Советы  01.08.201941  05.0

Наша ночная жизнь может проходить незаметно, но иногда мы становимся участниками ярких событий, происходящих во сне. Не всегда сновидения достойны внимания, чаще всего это отражение эмоционального состояния или переживание насущных проблем. Но иногда сны могут предупреждать о грозящей опасности. Таким образом интуиция пытается передать важную информацию, и умение расшифровать тревожные знаки может оказаться очень полезным.

Сны о крысах и змеях

Множество мелких пресмыкающихся – символ того, что вы слишком часто выдвигаете обвинения в собственный адрес. Убить змею во сне – к реальной опасности в жизни. Этот знак – предупреждение об подстерегающих неприятностях, грозящих перерасти в ситуацию, опасную для жизни или здоровья. Таким образом подсознание подает сигнал о чем-то, чего мы не замечаем в обычном состоянии.

Большие серые грызуны снятся к проблемам в семье. Чаще всего опасность исходит от завистливых или недоброжелательных родственников. Появление крыс в сновидениях – знак того, что кто-то из семьи готовит каверзы или распространяет клевету.

Глухой и темный лес

Лес, погруженный в дымку или туман, заросший, глухой, без просек и тропинок, символизирует проблемы в ближайшем будущем. Они могут быть связаны со здоровьем или личной жизнью. Такие сновидения часто приносят ощущение усталости и агрессии вместо отдыха и расслабления. Если сон повторяется несколько раз подряд, рекомендуется заняться дыхательной гимнастикой на свежем воздухе перед ночным отдыхом и задуматься о состоянии здоровья.

Утонуть во сне

Захлебнуться и пойти ко дну в реке, озере или море – знак, который имеет прямое и косвенное толкование. В первом случае это может означать, что вы страдаете ночным апноэ – остановкой дыхания во сне или предрасположены к заболеваниям дыхательных органов. Во втором случае сон означает страх перед переменами. Если не предпринять никаких шагов к духовному, интеллектуальному и эмоциональному развитию, есть опасность «утонуть» в обыденности, деградировать.

Руины дома, пустырь

Старый, разрушенный дом во сне означает приближение эмоционального срыва, депрессии и ссоре с родственниками. Такой же смысл имеют опустевшие помещения, нагнетающие ужас, заброшенные строения, свалки и прочие подобные места. Увиденный во сне пустырь предвещает разочарование в человеке, с которым вы имеете сильную эмоциональную связь.

При этом старый, разрушенный лишь частично дом, может означать нечто хорошее. Видеть такое строение во сне, но не заходить внутрь – знак того, что проблемы решатся без вашего участия.

Смерч, ураган, торнадо, шторм

Эти стихийные бедствия, связанные с движением воздушных масс, предвещают ощутимые перемены в жизни. Если вас во сне захватил вихрь, это может означать кардинальные перемены, связанные с работой, карьерой. Если во сне смерч уносит близкого человека или знакомого – перемены ожидают его.

Когда такой сон оставляет ощущение эмоционального опустошения, страха и одиночества после пробуждения – это предупреждение о сильном потрясении в ближайшем будущем. Это может быть потеря близкого человека, родственника – смерть или расставание. Таким образом мы заранее «репетируем» эмоциональную бурю, которая уже приближается.

Не забывайте о том, что плохие сновидения – это сигналы нашего подсознания, которое посылает знаки, предупреждающие о грядущих проблемах и опасностях. Мы не замечаем многие знаки, которые воспринимает наше второе «Я», поэтому нам кажется, что события происходят внезапно. На самом деле мозг улавливает важную информацию, но осознать ее мы можем только при помощи сновидений.


Загрузка...

Всего комментариев: 0