Секреты успешного квартирного переезда. Как упаковать кухонный гарнитур
 Советы  02.12.201921  05.0

Секреты успешного квартирного переезда. Как упаковать кухонный гарнитур

Если вы живете в столице и решили переезжать на другое место жительства, заранее узнайте стоимость квартирного переезда в Киеве. Затем уделите время выбору мувинговой компании, которая имеет позитивные отзывы и хорошую репутацию. Напишите списки нужных покупок и начинайте подготовку за две недели до выбранной даты.

В первую очередь, вам стоит приобрести необходимые материалы для упаковки вещей: посуды, кухонных принадлежностей. Итак, вам понадобятся: стрейч-пленка, пузырчатая пленка, много скотча: где-то около двух-трех рулонов. Также может пригодится вспененный полиэтилен либо крафт-бумага.

Можно приобрести специальный скотч с наклейками, например: «Осторожно, стекло», или «Осторожно, хрупкое». Если нужно упаковать стеклянные столешницы, то используйте специальный защитный профиль для стекла.

Кроме того, вам понадобятся коробки и сумки. Первые используются для тяжелых вещей, гарнитуры, техники, посуды, сервизов, постельного белья, цветов, мелких вещей, косметики, аптечки и другого. Есть три вида упаковочных коробок: малые объёмом от 6 до 45 литров, средние – от 45 до 90 литров и большие – от 90 до 175 литров. Для одежды, одеял и подушек можно использовать дорожные сумки либо чемоданы.

Стеклянные дверцы кухонных шкафов, стеклянные полки из холодильника или столешницы перекладывайте при упаковке вспененным полиэтиленом, а сверху это все нужно обвернуть пузырчатой пленкой и хорошо стянуть скотчем и стрейч-пленкой, по бокам положите вырезанные по размеру листы плотного пятислойного картона. Они послужат таким себе каркасом для стеклянных деталей, чтобы во время перевозки мебели в Киеве они не повредились.

Что касается посуды, тут все намного проще. На самом деле ее не так трудно упаковывать, как кажется на первый взгляд. Для перевозки посуды вам понадобятся малые коробки, ёмкостью от 6 до 45 литров, лучше всего, если они будут изготовлены из пятислойного картона, ведь он более прочный и подходит для перевозки тяжелых предметов.

Хрупкую посуду, например, тарелки перекладывайте пузырчатой пленкой, вспененным полиэтиленом либо бумагой или газетами. Тарелки можно укладывать стопками по 5-8 тарелок в одну. Далее оберните все это стрейч-пленкой, очень плотно стянув стопку посуды со всех сторон.

Для стаканов и бокалов, а также чашек понадобиться только стрейч-пленка – оберните каждый предмет ее толстым слоем и сложите в коробки. Не забывайте подписать с боковой стороны на коробках: «Кухня» или «Посуда», а сверху обмотать маркировочным скотчем с надписью «осторожно, стекло». Когда проклеиваете скотчем коробку, следите чтобы верхняя часть скотча склеилась з нижней частью. Также для надежности проклеивайте скотчем коробку вдоль и два раза поперек.

Если хотите сэкономить на покупке пузырчатой пленки, то знайте, что ее можно заменить бумажными полотенцами либо крафт-бумагой.

Бывалые муверы советуют собрать отдельно в коробку такие себе наборы первой необходимости. Что касается кухни, то в этот набор войдет чайник, набор столовых приборов, пару тарелок, чашки по количеству членов семьи, кастрюля, сковородка.


Загрузка...

Всего комментариев: 0