Рецепты и рекомендации как нужно принимать пижму от паразитов
 Советы  12.10.201732  05.0

Рецепты и рекомендации как нужно принимать пижму от паразитов

Пижма от паразитов давно известна как эффективное противоглистное средство. Средства на ее основе помогут избавиться от различных глистов, а особенно они эффективны против круглых червей.

Полезные свойства

На сегодня данное растение популярно благодаря большому количеству положительных свойств:

  • уничтожает различных паразитов;
  • избавляет организм от бактерий;
  • предотвращает размножение грибков;
  • устраняет вирусные заболевания;
  • выводит токсины и шлаки.

В результате правильного лечения организм будет очищен от гельминтов, а функционирование практически всех органов улучшится.

Особенности применения

Многие любители народной медицины задают вопрос, как принимать пижму от паразитов? Ответ прост - можно употреблять семена или цветки, из которых делается множество полезных лекарств. Ими могут быть отвар, настой, трава или измельченные части растения. Избавиться от гельминтоза возможно с помощью клизм.

Специалисты считают, что лучше всего с паразитной инвазией справляется растение в состоянии порошка. Это можно объяснить тем, что оно не поддается термической обработке. В добавок, при внутреннем употреблении, отвар или настойка усваивается в основном желудком. А в меньшей мере – кишечником, где обитают паразиты, что негативно влияет на лечение.

Перед самолечением, следует узнать вид паразитов, поскольку рецептура может отличаться. В нетрадиционной медицине пижма от глистов для детей применяется довольно часто, но с учетом максимальной суточной дозы – 4 ч.л.

Как принимать целебное растение

Лечебное растение запрещено употреблять длительный промежуток времени. Это объясняется тем, что в пижме содержится туйон – токсичный яд, который может вызвать галлюцинации и расстройства нервной системы.

Нельзя злоупотреблять лечением пижмой. Наилучшим вариантом считается ее применение 2 раза в год. Специалисты рекомендуют после курса лечения пропиться слабительного для того, чтобы очистить организм.

Что такое пижма, и как принимать пижму, должно быть известно каждому любителю народной медицины. Но перед ее применением необходимо выделить следующие противопоказания:

  • дети, младше 18 лет;
  • аллергия на растение;
  • беременность: применение пижмы от глистов способно вызвать аборт или преждевременные роды;
  • грудное вскармливание.

Рецепты на основе пижмы

  1. Возьмите 2 ст. л. семян гвоздики, 4 ст. л. цветков и 1 ст. л. горькой полыни. Обратите внимание на то, что цветки пижмы должны быть ярко-желтого цвета. 1 ст. л. готовой смеси залейте стаканом кипяченой воды. Употреблять по 3 ст. л. перед едой (за 30 минут до нее) 3 раза в день.
  2. Можно употреблять растение против паразитов в виде порошка с засушенных цветков. Измельчить пижму можно любым удобным способом: ступой или ложкой. Хранить средство в плотно закрытой посудине, защищенной от влаги. Принимать по 1/3 части чайной ложки перед едой утром и вечером в течение 3 дней. Возможно применение порошка с водой, или медом.
  3. Сторонникам альтернативной медицины следует знать, как заварить пижму от глистов, чтобы получилось эффективное средство. Приготовить отвар просто: берем 2 ст. л. растения, заливаем 0,5 литра кипяченой воды. После чего выдерживаем на паровой бане около 20-25 минут. Даем отвару остыть, дальше – процеживаем. Принимать пижму от паразитов по 120-150 мг 3 раза в день утром перед едой. Для сохранения лечебных свойств рекомендуется каждый раз делать новый отвар. Курс лечения – 3 дня, по окончанию можно выпить слабительное средство для вывода погибших паразитов.
  4. Двойная доза против глистов: возьмите 10 грамм соцветия пижмы и 70 грамм очищенных тыквенных семечек. Ингредиенты измельчить до получения порошка. Принимать 4 раза в день по 1 ст. л. Курс лечения – 2 дня.

Каждый рецепт уникален и эффективен, но возможны различные противопоказания и побочные действия. Поэтому перед приемом желательно проконсультироваться с врачом.

По материалам сайта https://parazitycheloveka.ru


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0