Преимущества и недостатки гелей для стирки белья
 Советы  21.04.202088  05.0

Современный мир полон разнообразных новинок! Уходят в прошлое обычные стиральные порошки и мыло. На смену им появляются различные жидкие средства, удобные и практичные в бытовом хозяйственном использовании. Домохозяйки с удовольствием совершают эти полезные покупки, и стирка для них превращается в приятную трудовую деятельность. На рынок торговли выходят замечательные гели для стирки белья! Они имеют массу отличных преимуществ и свои минусы. Плюсов, несомненно, больше!

Жидкий гель, предназначенный для стирки белья, выпускают в пластмассовых ёмкостях, с мерным колпачком для дозирования или в виде капсул. Необычно и оригинально! Его удобно хранить и легко распределять. Жидкость заливают в отсек стиральной машины перед стиркой белья или добавляют в барабан, если оно в капсульном виде. Жидкое средство действует мгновенно, с большой эффективностью и экономией времени. Содержат ПАВ. Вещи, выстиранные при помощи такого геля свежи и приятны. Они не вызывают раздражения на коже. В них прекрасно сочетаются экстракты лекарственных растений, смягчающих кожу рук.

Средство для стирки белья безопасно для аллергиков. Люди могут спокойно им пользоваться, так как жидкий гель не содержит пыль и ароматизаторы. Все вещества в них растворены. Также в таких гелях нет крупных частиц и кристаллов, которые иногда остаются между волокнами ткани после полоскания белья.

Жидкий гель оказывает на ткань мягкое действие, великолепно подходит для стирки шерстяных и шёлковых изделий. Средства для стирки в жидком виде можно использовать ежедневно, бельё не потеряет свой первоначальный вид.

Жидкое средство прекрасно отстирывает любые загрязнения. Его химический состав не содержит фосфатов и вредных веществ. После стирки вещи выглядят, как новые!

На внутренней поверхности стиральной машины после стирки не остаётся разводов, всё полностью смывается водой.

Недостатки состоят в том, что такие гели обычно стоят дороже обыкновенных порошков, и на их приобретение требуются большие материальные затраты. Они плохо справляются со сложными жирными пятнами. В таком случае используются пятновыводители. Жидкий гель не рекомендуется использовать для ручной стирки. У него срок годности ниже, чем у стиральных порошков.

Гель в жидком виде – приятное и комфортное средство, предназначенное для стирки белья. Оно всегда будет выгодным и принесёт хорошее настроение!


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar