Правила выбора и ухода за столешницами из кварцевого агломерата
 Советы  24.12.201930  05.0

Камень – базовый материал для строительства, изготовления мебели, обустройства интерьера. Искусственные аналоги от проверенных производителей не уступают натуральным по функциональности и эстетике. Одним из лучших вариантов для кухни, ванной считают кварцевый агломерат.

Свойства кварцевого агломерата и ассортимент изделий

Это композитный материал, получаемый из твердых горных пород. Его создают на базе натурального сырья. Он значительно расширяет возможности мастеров в плане облицовки, разработки новых деталей интерьера. Материал состоит из минерала кварца (примерно 91–93%), смол и пигментов. Его изготавливают в результате процесса вибропрессования массы в условиях вакуума.

Материал обладает отличными практическими свойствами:

  • высокая твердость;
  • долговечность;
  • хорошая устойчивость к ударам, очень низкая гигроскопичность;
  • низкая истираемость;
  • экологичность;
  • богатство колористических решений, текстур;
  • устойчивость к химически агрессивным средам, к образованию пятен от продуктов.

Также он не создает среду для размножения бактерий, грибков, плесени, не впитывает запахи.

Производители с безупречной репутацией и солидным опытом работы формируют идеальные пропорции, в точности придерживаются технологии, что позволяет получить качественный продукт без пустот, микротрещин. Образцы могут иметь разную текстуру, поверхность, цвет. Общий вид зависит от действия нескольких факторов: величина фракционного кварца, вид красящих пигментов, специфика обработки и технологического процесса. В результате мастера получают плиту (слэб), которую распиливают на специальных станках до нужного размера.

Из композитного камня изготавливают:

  • столешницы;
  • подоконники;
  • защитные фартуки;
  • ступени;
  • облицовку для полов, стен.

По отзывам покупателей, компания InterQuartz предлагает лучшие столешницы из кварцевого агломерата по доступным ценам. Можно выбрать оптимальный вариант из каталога или заказать изделие по индивидуальному проекту.

Как правильно выбрать и ухаживать за столешницей из кварцевого камня

Перед оформлением покупки важно учесть параметры вещи, совместимость интерьера и абстрактного рисунка. Не будет лишним провести самостоятельный мониторинг цен. Также обратите внимание на базовые характеристики – толщина слэба (12, 20,30, 40 мм), ширина, длина, вид кромки. Эксперты рекомендуют до заказа столешницы продумать расположение и размеры сантехники. Стоимость материала за погонный метр зависит от выбранного типа сырья, бортика, специфики конфигурации, параметров, производителя. Импортные образцы достойного уровня практически всегда стоят дороже, чем аналог от начинающего производителя.

Кварцевая столешница для кухни станет функциональным дополнением и жемчужиной интерьера в любом стиле. Увидеть актуальные образцы от проверенных брендов по выгодной цене можно на сайте компании «ИнтерКварц сервис». Ухаживать за изделием просто. При появлении загрязнений нужно очистить поверхность, используя моющее средство без хлора с нейтральным, легким кислотным pH и губку без абразивной стороны. Лучше всего выбирать специальную жидкость для чистки агломерата из кварца. После нанесения ее оставляют на поверхности на несколько секунд. Убрать разводы получится с помощью теплой воды и сухой салфетки. При серьезных пятнах, для удаления старых загрязнений потребуется применить спрей для глубокой очистки на 5 минут. Затем обработанную область промывают, протирают чистой губкой и оставляют сохнуть.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar