Портативные влагомеры для зерна: методика измерения, точность, применимость
 Советы  11.04.201935  05.0

Стандартом в определении влажности различных материалов является термогравиметрический метод. Он базируется на прямом измерении массы образца до и после высушивании. На основе этих измерений высчитывается процентное содержание влаги. Однако для экспресс-анализа зерна в поле, зернохранилище или на производстве такой метод не годится. В этих случаях используются портативные влагомеры зерна.

Портативные анализаторы влажности зерна используют косвенные методы измерения

Основных способов — два:

  • Диэлькометрический. Каждый материал обладает определенной диэлектрической проницаемостью, которая меняется в зависимости от увлажненности образца. Измеряя электрическую емкость или затухание электромагнитных волн в исследуемом образце, можно определить его влажность.
  • Резистивный. Измеряемой величиной является электрическое сопротивление, которое также зависит от влажности зерна.

Преимущество такого подхода — не требуется дополнительный нагрев или высушивание. Корректировка влияния температуры окружающей среды проводится автоматически, а калибровка на определенный продукт обеспечивает очень высокую точность — до 0,3%.

Портативные влагомеры зерна могут применяться в любых условиях

Для их работы не нужна лаборатория, а питание осуществляется от батареек. Корпус переносных анализаторов влажности зерна устойчив к вибрациям, повышенной запыленности или влажности. Прибор покажет быстрые и достоверные результаты при любых внешних условиях:

  • в поле, чтобы определить степень зрелости зерна перед уборкой;
  • в хранилищах, чтобы вовремя заметить отсыревание и предотвратить прорастание зерна или его заражение вредителями и болезнями;
  • на производстве, чтобы протестировать качество зерновых культур перед отправкой их на переработку или фасовку.

Цена портативных влагомеров намного меньше, чем у стационарных или лабораторных приборов, а размер и вес позволяют взять в любую командировку.

Где в Украине можно купить влагомер для зерна?

Возможно, прямо сейчас вам прибор и не нужен. Но если ваш бизнес связан с зерновыми, рекомендуем заранее познакомится с интернет-магазином «Украналитика». В каталоге https://ukranalitika.com.ua/goods/portativnye-vlagomery/ представлены лучшие образцы влагомеров зерна проверенных мировых производителей, среди которых Kett (Япония), Wile (Финляндия), Farmcomp (Дания), Supertech Agro Line (Дания).

Кроме разумных цен, здесь предложат официальную гарантию и доставку транспортными компаниями во все регионы Украины. В Харькове возможен самовывоз с офиса компании.

Добавляйте ресурс в список избранных, чтобы надежный поставщик оставался в поле вашего зрения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0