Почему выгодно купить печь булерьян?
 Советы  16.04.202052  05.0

Стандартные буржуйки в домах ставить неэффективно и даже опасно. Они за минимальный промежуток времени подогревают воздух, но и так же быстро охлаждаются, требуя регулярные добавки топлива. А горячий металл и тлеющие угольки могут спровоцировать возгорание. Наибольшую опасность представляет буржуйка в ночное время суток, когда за ней не присматривает человек. Эти минусы отсутствуют в новой вариации буржуйки, которую называют булерьян. Она целиком состоит из металла, однако принципом работы отличается от обычных буржуек. Можно купить печь булерьян на выгодных условиях в компании Vesuvi. Цены вас приятно порадуют.

Преимущества печи булерьян

Печь булерьян отличается следующими преимуществами:

  • высокий уровень эффективности;
  • минимальный риск возникновения пожара;
  • экономичный расход топлива.

На протяжении 24 часов вам потребуется закладывать топливо в печку только дважды, причем в качестве топлива могут использоваться как полноценные дрова, так и отходы древесины и бумаги. В этом и заключается суть ее экономности. Важное условие – закладка сырья исключительно в сухом виде. Печи такого типа могут быть установлены в габаритных особняках, в гаражах, в складских помещениях и альтернативных местах.

Специфика конструкции печи булерьян

В булерьяне предусмотрены две камеры. В зоне нижней камеры происходит сгорание твердого топлива, а в верхней – уничтожаются древесные газы. Только двадцать процентов тепла от сгорания топлива приходится на корпус, все остальное нагревает воздух внутри труб в двух камерах. Получается тепловой вентилятор, функционирующий без электроэнергии. Воздух внутри труб подогревается до температурного уровня свыше ста градусов, обеспечивая быстрое нагревание помещения. Уже спустя двадцать минут после розжига булерьяна температурный уровень поднимается к отметке двадцать градусов.

Принцип функционирования печи булерьян

В основе функционирования булерьяна лежит принцип тления натуральной древесины. Медленное сгорание происходит благодаря минимальному количеству кислорода, идущего в топку. Человек имеет возможность самостоятельно регулировать количество поступающего воздушного потока с помощью специальной передней заслонки. В печи предусмотрена еще заслонка сзади, которая ответственна за тягу. Ее также можно регулировать. Эти две заслонки дают возможность настроить интенсивность топливного сгорания и, таким образом, повысить или понизить температуру в доме. После простых экспериментов каждый человек может освоить управление данным устройством.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar