Пневматика – игрушка или опасное оружие?
 Советы  04.11.201934  05.0

Первым «настоящим» оружием каждого мальчика в детстве принято считать пистолеты и винтовки. И это не пластиковые игрушки, стреляющие пульками или шариками. Часто дети просили и просят до сих пор отвести их в тир пострелять, чтобы попасть в мишени и получить за это приз. Этот процесс вызывает у них азарт и интерес, который в будущем может перерасти в нечто большее.

Пневматическое оружие и его возможности

Многие из нас вспомнят ижевские винтовки, широко распространенные во времена СССР. Кто-то впервые смог пострелять «железными» пулями по жестяным банкам и бумажным мишеням, прочувствовав запах оружейной смазки. Из таких винтовок стреляли в школе на уроках начальной военной подготовки, где ребята учились правильно обращаться с оружием. Когда произошел распад СССР, оружейная отрасль стала бурно развиваться, а в страну стали завозить пневматику зарубежного производства. На сегодняшний день магазин пневматического оружия предлагает настолько разнообразные модели, что с ними легко стать чемпионом по спортивной стрельбе или увлечься таким хобби, как охота. Новые модели можно увидеть здесь https://zbroia.com.ua/pnevmaticheskoe-oruzhie.

Способ получения энергии, необходимый для метания снаряда, может быть трех видов:

  • газобаллонный;
  • пружинно-поршневой;
  • с предварительной накачкой.

Первый вариант – это пневматика на баллонах, внутри которых углекислый газ. Во втором случае зарядить ружье получается с помощью механического перемещения поршня, происходит это за счет перелома ствола либо же отведения в сторону специального рычага.

Сфера применения и стоимость пневматического оружия

Стоимость пневматической винтовки не высокая, при большом желании ее купить может каждый желающий. На этом сайте https://zbroia.com.ua/shop/category/pnevmaticheskie-vintovki-3561 представлены всевозможные модели, от небольших пистолетов до габаритных винтовок. Использовать данного типа оружие можно в таких областях:

  • спорт;
  • охота.

Спортивная стрельба может быть классической с использованием винтовки либо пистолета. Стрелок стреляет по бумажным мишеням или по бенчрест, в процессе которого спортсмен упирается на стол, дабы достичь максимально точных результатов. Существует такое понятие как филдтаргет, что характеризует стрельбу по убойным местам с металлическими мишенями, на которых изображают мелких животных, например, крыс, ворон и т.д. Как правило, дистанция варьируется от 7 до 50 метров. С охотой дела обстоят серьезнее, так как не везде разрешено охотиться с пневматическими оружием, поэтому существует риск стать нарушителем и понести административное, а порой и уголовное наказание.


Загрузка...

Всего комментариев: 0