Переезд в США из России в 2020 году
 Советы  23.01.2020266  05.0

АнтиИнструкция по переезду в США на ПМЖ

Люди часто интересуются списками документов, требованиями и инструкциями, нужными для того, чтобы благополучно получить визу, переехать и обустроиться в США. Однако, лишь самые проницательные из них задаются другим, не менее важным вопросом - Чего нельзя делать, если вы серьезно решили переехать в США из России.

Итак, вот шаги или решения, которые могут напрочь испортить вам кейс и свести все ваши шансы на минимум.

Не продавайте свои квартиры или дома и не выписывайтесь из жилья! То что вы планируете продать свои активы, чтобы подготовить хорошую финансовую подушку для переезда в США - это нормально. Но делать это надо по умному. Подготовьтесь к продаже, изучите рынок, начните активную рекламу, но не закрывайте сделку до того, как вы пройдете собеседование. Особенно, если вы подаете на туристическую или студенческую визы.

Не разводитесь с супругами! Недавно разведенные люди автоматически попадают под сомнение, как претенденты на невозвращение. Подумайте, как можно избежать развода, попробуйте договориться с партнером, но ни в коем случае не подавайте документы в суд. А если уже подали, то помните, что у вас есть месяц, чтобы обжаловать заявление в суде и аннулировать решение суда по разводу.

Не покупайте румынские или другие гражданства. Это никак не отразится на решении консула по вашей визе в США, до тех пор, пока вы не покажете что реально бываете, живете или работаете в этой стране.

Не увольняйтесь с работы и не портите отношения с работодателем. Помните, что сильный и лояльный работодатель может оказать вам полезную услугу, дав свои рекомендации, направив вас в США под предлогом повышения квалификации, а в некоторых случаях, перевести вас в филиал своей компании в США по визе L1.

Не ходите на собеседование без денег на счету. 5 или 10 тысяч долларов (и чем больше тем лучше) на вашем банковском счету, при условии, что деньги постепенно накапливались и вы ими пользовались, усилят ваши позиции и повысят шансы на одобрение визы. Не хватает денег? Возьмите кредит на эти цели и не тратьте его больше ни на что, покажите консулам что вы состоятельный человек!

Не связывайтесь с работодателями в США до тех пор, пока вы не решите вопрос вашего статуса (временное или постоянное разрешение на работу или виза с правом на работу). Первое, о чем вас спросят на собеседование будет ваш статус и наличие разрешения на работу. Вы получите очень быстрый отказ и фактически потеряете возможность обращаться в это компанию снова. Для начала, определите свой путь переезда в США на ПМЖ и легализации.

Не летите в Америку без денег и без местной поддержки. Не рискуйте оказаться на улице без средств к существованию и с просроченной визой. Дальше тюрьма, депортация и многолетний запрет на въезд в США.

Не верьте в сказки! Существует много блогов и форумов в интернете, на которых разные люди делятся своим опытом и дают советы по иммиграции и трудоустройству в США. Если бы это было так просто, то умные люди не обращались бы за деньги к лицензированным консультантам и адвокатам, чтобы получить ответы на все вопросы и грамотно спланировать поездку.

Не доверяйте каждому встречному, предлагающему вам услуги помощи по переезду в США! Проверьте сайт компании, почитайте отзывы в интернете, если отзывы настоящие, том как правило в сети есть контакты их авторов. Попросите показать лицензию в США, на основании которой люди предлагают вам различные платные услуги. Посмотрите, есть ли сообщества в соцсетях и группы у ваших потенциальных помощников и оцените их активность.

Не опускайте руки! Даже если у вас было несколько отказов в визе или есть другие причины, которые делают ваш переезд “невозможным”, всегда есть шанс и индивидуальный путь, нужно его только найти и оценить.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar