Особенности таможенного оформления в РФ
 Советы  29.10.201940  05.0

С развитием международной торговли компании стали активнее закупать продукцию в других странах через интернет. Это не только проще, но и выгоднее: можно сэкономить немало средств, обойдя партнеров-перекупов. Каждый груз, который ввозится, подлежит растаможке. За это отвечает Федеральная таможенная служба. Товары на экспорт бумажной волокиты не требуют.

Этапы перевозки грузов

Доставку любых грузов можно условно поделить на четыре этапа:

  1. Затаможка (оформление разрешения на вывоз товара из страны).
  2. Транспортировка через границу.
  3. Прибытие в страну назначения, отправка на таможенный пункт.
  4. Растаможка (получение разрешения на ввоз товара).

Нас больше интересует последний этап. Именно с ним часто возникают проблемы, особенно у крупных компаний. Таможенное оформление товаров будет намного быстрее и проще осуществляться вместе с компанией TAISUТБ. Фирмам не придется открывать отделы для таможенной волокиты.

Во времярастаможки необходимо заполнить сперва декларацию, рассчитать и уплатить государственные пошлины и только потом получить разрешительную документацию. Для всего этого будет выделен таможенный брокер в Москве.

Зачем нужен таможенный брокер

Специалист выполнит следующие задачи:

  • оформит грузы в рамках подписанного контакта;
  • сопоставит и согласует таможенные и товаросопровождающие документы;
  • выдаст рекомендации по кодам ТН ВЭД товаров;
  • просчитает конечную стоимость налогов;
  • зарегистрирует заказчика на таможне;
  • провернет документооборот с местом оформления;
  • проконтролирует списание таможенных сборов и т.п.

Компания «Тайсу-ТБ»имеет двадцатилетний опыт работы, за это время она работала с самыми разнообразными товарами. Следовательно, никаких проблем возникнуть не должно: все будет выполнено так, как и задумывалось, с соблюдением оговоренных сроков.

Таможенное оформление может осуществляться в разных локациях:

  • аэропорты;
  • железнодорожные вокзалы;
  • таможенные пункты и т.д.

Спросом пользуется таможенное оформление грузов из Китая, а также из Европы. Обработаны могут быть разные типы грузов: контейнеры и сборные грузы. Как правило, растаможка занимает пару часов.

Еще одна главная особенность – все тарифы рассчитываются индивидуально. На конечную стоимость оказывают влияние регион оформления, таможенный пост, число кодов ТН ВЭД, характер пересылаемых товаров, количество поставок и т.д.Компания активно сотрудничает как с юридическими лицами, так и с физическими.


Загрузка...

Всего комментариев: 0