Особенности применения печного кирпича
 Советы  10.07.201927  05.0

При создании печей и каминов используют специальный жаростойкий кирпич. Огнеупорный материал необходим, чтобы стены печи не давали трещин во время протапливания. Кроме того, печной кирпич долго сохраняет тепло, в течение длительного времени отдает его в помещение.

Существуют различные виды печного кирпича:

  • Шамотный. Применяется чаще других. Представляет собой полнотелый элемент из шамотной глины. Отличается универсальностью. Им можно выложить все части печи, включая топку и дымоход. Выдерживает длительный контакт с открытым огнем. Добавление окиси алюминия улучшает показатели теплоотдачи.
  • Керамический. При изготовлении применяют метод обжига. Можно применять для стенок, не контактирующих с открытым огнем. Легко поддается обработке.
  • Кварцевый. Изготавливают методом обжига. По эксплуатационным характеристикам этот вид не является универсальным. Применяют для кладки в местах соприкосновения с металлическими элементами. Нельзя использовать для создания печного фундамента. Разновидностью кварцевого является лицевой кирпич, который используют для облицовки печей, каминов, стационарных барбекю и мангалов.
  • Углеродистый. Изготавливают методом прессования. Область применения: доменные печи в металлургических цехах.
  • Основной. Область применения: промышленность.

Выгодно купить печной кирпич можно на сайте: http://msk.smolkirpich.ru/kirpich-ogneupornyj/kirpich-pechnoj. Компания «Смоленская керамика» работает на рынке строительных материалов более восьми лет. Имеет представительства в крупных городах РФ и республике Беларусь. В каталоге представлен кирпич, отличающийся по фактуре, прочности, цветовой гамме и размеру.

Существуют различные формы: прямоугольная, треугольная, трапециевидная, полукруглая и т.д. Это позволяет воплощать сложные дизайнерские проекты.

При выборе следует учесть следующее:

  • Выбор кирпича зависит от области применения. Поэтому необходимо проверить для каких работ годится кирпич. Для этого каждый товар имеет маркировку.
  • Проверить однородность структуры и равномерность цвета.
  • Весь материал рекомендуется брать из одной партии.
  • Кирпич проверяют с помощью удара. Качественный материал звенит.

«Смоленская керамика» реализует материалы высокого качества. Квалифицированные консультанты готовы ответить на все вопросы, касающиеся выбора и приобретения печного кирпича. Вы можете заказать обратный звонок на официальном сайте компании. С вами свяжутся в кратчайшие сроки.


Загрузка...

Всего комментариев: 0