Особенности и важность документа Т-2
 Советы  10.10.202042  05.0

Согласно современным законным положения и правилам Трудового Кодекса, на каждого сотрудника руководитель должен завести личную карточку. Это документ, который требует при заполнении соблюдения определенных требований. За отсутствие документа и за допущение в нем ошибок, можно получить штрафы. Чтобы не было проблем, при заполнении бумаги стоит опираться на образец. Ошибиться сложно. Есть полезный источник информации по правилам заполнения. 

Кто должен вести личные карточки?

Оформление и заполнение данного документа - это обязанность работодателя. Он должен вести подобные бумаги по каждому из сотрудников, с которыми заключен трудовой договор. Это правило распространяется не только на тех, кто работает на постоянной основе, но также на совместителей. Исключением являются только те сотрудники, которые работают по договорам ГПХ.

Понятно, что не сам работодатель занимается ведением подобного документооборота. На крупном предприятии есть бухгалтерский и кадровый отдел. Данная работа относится к их компетенции.

 Форма личной карточки

На данный момент используется специальная унифицированная форма карточки Т-2. Данный документ состоит из 11 разделов. Несмотря на наличие специальной формы, каждый работодатель имеет право утвердить на предприятии свой собственный бланк. Главное, чтобы в нем присутствовала вся необходимая информация о сотруднике. Заполняется карточка на основании следующих документов:

  • паспорт гражданина РФ;
  • трудовая книжка;
  • документ об образовании; 
  • военный билет;
  • СНИЛС.

 Это обязательные сведения, которые должны быть в карточке Т-2. В качестве дополнения могут быть указаны такие данные, как семейное положение сотрудника, также информация о ближайших родственниках. В обязательном порядке кадровик прописывает данные приказа о приеме человека на работу.

 Штрафы за отсутствие карточки

 Хранится данный документ в личном деле сотрудника. При необходимости в него вносятся какие-либо коррективы. Делает это сотрудник кадрового отдела. Подобные изменения могут касаться оклада и занимаемой должности. Как только сотрудник увольняется, карточка закрывается, в ней делается соответствующая запись. Устроившись на новую работу, на человека заводят новую карточку категории Т-2.

 Ведение подобного документа является строго обязательным. За его отсутствие трудовая инспекция может оштрафовать работодателя. Сумма подобных денежных санкций довольно внушительная:

  • для ИП и должностных лиц -  от 1 до 5 тысяч руб;
  • для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч руб.

 Кроме того, можно получить штраф, если сотрудники трудовой инспекции обнаружат в оформленной карточке определенные ошибки. Особое внимание при проверке уделяется данным, касающимся приема на работу, а также осуществления иных переводов и предоставления отпусков. В обязательном порядке сотрудники инспекции проверяют наличие подписи самого гражданина. Она должна стоять в определенных графах. Без подписи документ нельзя признать действительным.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar