Оформление индийской визы
 Советы  22.10.201945  05.0

Въезд в Индию для российских граждан возможен только на основании визы. Получить её достаточно просто. Нужно собрать необходимые документы и подать их в визовый центр.

За квалифицированной помощью в открытии индийской визы обращайтесь в «Первый визовый центр» в Екатеринбурге. Ознакомиться с предложениями компании можно здесь. Специалисты центра самостоятельно подготовят и подадут документы, а также выполняют другие действия для быстрого и гарантированного изготовления визы.

Особенности визового режима

В 2011 году Правительство Индии упростило порядок оформления виз для иностранцев. А бизнесменам из России и вовсе позволили без особых сложностей оформлять визы на полгода или год, но такой шаг оказался слегка непродуманным. Не были учтены визовые режимы других стран, что привело к путанице и возникновению взаимоисключающих факторов в процессе оформления.

В дальнейшем ситуация стабилизировалась, но иногда вместо полугодовой или годовой мультивизы соискателям из РФ выдавили трёхмесячные однократные визы. Отказы тоже случаются, но обычно связаны с ошибками в документах.

Индийские власти и вовсе заявляют о намерении введения безвизового режима для россиян, но на данный момент — это только планы, поэтому для краткосрочного или длительного проживания в стране обязательно нужна виза.

Годовая виза среди других категорий разрешений

Индия отличается достаточно сложной системой классификации виз. Для каждой цели визита предусмотрен отдельный вид разрешения. Причём практически каждый вид визы может быть выдан на год. Соответственно, годовая виза может быть туристической, гостевой, деловой, учебной, рабочей и т. д.

Годовая виза обычно бывает двукратной (две поездки) или многократной (неограниченное количество визитов). Срок действия разрешения исчисляется с даты предоставления, а не пересечения индийской границы.

Куда обращаться за годовой визой

Визовые разрешения выдают представительные органы Индии в РФ. Такие учреждения есть только в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Жители Екатеринбурга могут обращаться в «Первый визовый центр».

На практике значительно проще получить визу именно через визовый центр, поскольку не нужно лично посещать диппредставительство. В визовый центр документы можно отправить курьерской службой. За визу нужно уплатить консульский и сервисный сборы. Документы рассматриваются в течение 5-7 рабочих дней.

Важные нюансы

С 2012 года иностранцы могут вновь въехать на территорию Индии, только спустя 2 месяца после предыдущей поездки. Все соискатели в возрасте 18-70 лет, претендующие на годовую визу, должны предоставить медицинскую справку об отсутствии ВИЧ. При продлении визы непосредственно в Индии такую справку нужно получить в местном медицинском учреждении.

После въезда в страну нужно пройти регистрацию в полиции или подразделении службы иммиграции, если срок пребывания составляет 6 месяцев и более.


Загрузка...

Всего комментариев: 0