Некоторые варианты как поступить со сломавшимся замком
 Советы  23.10.2017118  05.0

Некоторые варианты как поступить со сломавшимся замком

Каждому из нас могут потребоваться услуги мастера, который выполняет вскрытие замков. Фирмы, которые занимаются этим профессионально, гарантируют, что работа будет выполнена качественно и в кратчайшие строки. Еще один плюс то, что такие компании работают и в ночное время суток. Поэтому смело можно обращаться к ним даже после полуночи.

Не стоит экономить и пытаться вскрыть замочный механизм без помощи профессионалов, чтобы открыть бронедверь. Самостоятельно вы сможете только выбить ее (если конечно получится). Повредите и обивку, и сам замок. Выйдет дороже, чем выезд специалиста.

В случае, когда захлопнулась дверь или вы потеряли ключ, мастер сможет открыть дверь специальными отмычками. Но вам сначала придется доказать ему что это именно ваше домовладение. Например, соседи могут подтвердить. Ведь под таким предлогом в специализированную фирму могут и мошенники обратиться, чтобы вскрыть чужое жилище. А это не допустимо.

Если вы заметили, что ключ вы не потеряли, а его украли у вас, срочно необходимо менять замочный механизм. Это конечно дорого, но безопасность должна быть превыше всего. В зависимости от типа замочного устройства можно либо перекодировать старый замок специальным перекодировочным ключом или поменять личинку замка. Тогда у вас будет новый комплект ключей, а старыми прочную дверь открыть не получится.

В ситуациях, когда вскрытие замочного механизма необходимо из-за его поломки, без грамотного специалиста уж точно обойтись не получится. В дальнейшем у вас будет два варианта развития событий. Первый – просите мастера отремонтировать замок (если возможно). Второй вариант – покупаете новое замочное устройство и заказываете услугу установки замков.

Конечно, если замочный механизм выпущен еще в советском союзе и его детали давно уже износились, никакой речи о ремонте и быть не может. Такой замок нужно срочно менять, не дожидаясь поломки. Современные грабители научились открывать их быстро даже без специальных отмычек, используя подручные средства (проволоку, скрепку и так далее). Не рискуйте безопасностью своего жилья.

Другое дело, когда замок новый, и он, почему то заклинил. Тогда можно и отремонтировать его. Но перед обратной установкой обязательно нужно разобраться, почему он вышел из строя. Устранить причину, а уже потом монтировать замочное устройство на свое место. Часто в новостройках такое случается: дом дает усадку, а вместе с ним и дверные блоки, замочные ригели начинают плохо заходить в свои посадочные отверстия, это приводит к поломке замка. Если такое произошло, срочно надо принимать меры.


Загрузка...

Всего комментариев: 0