Насколько гранит устойчив к температурным колебаниям?
 Советы  11.04.201933  05.0

Существуют материалы, которые считаются подходящим для проведения любых типов строительных работ, даже для интерьерного оформления помещений. К таким уникальным универсальным расходникам стоит отнести в первую очередь гранит, который обладает целым набором качеств, ценящихся именно в сфере строительства и дизайна.

Кстати, камень камню рознь, и его характеристики зависят от места и способа добычи.

Например, Токовский гранит (Днепропетровская область) отличается повышенной прочностью, универсальностью и привлекает насыщенным красновато-коричневым оттенком с черными вкраплениями. Так как у расходника мелкозернистая структура, он идеально подходит для облицовочных работ и способен выдерживать как низкие температуры, так и высокие.

токовский гранит

В принципе для гранита любого типа температурные качели не страшны, но есть типы сырья, которые практически неуязвимы ни для жары, ни для сильных морозов.

Так как материалу присвоен второй класс радиоактивности, его лучше использовать для экстерьерных работ. Здесь он проявит по максимум свои уникальные прочностные качества.

Преимущества сырья из Токовского месторождения

Одним из главных преимуществ этого расходника считается его доступность. Это одно из самых крупных месторождений, где добывают камень в больших объемах. Стоимость материала так же отличается доступностью в виду наличия больших запасов и больших объемов добычи.

Вторым не менее важным параметром считается его красивый внешний вид. Насыщенный красно-коричневый цвет с черными вкраплениями выглядит очень солидно и роскошно, поэтому здание, облицованное таким материалом, будет впечатлять своей роскошностью и добротностью. Благодаря своему солидному виду именно этот материал часто применяют для оформления зданий финансовых организаций, банков и юридических компаний.

(Гранитные плиты из Токовского гранина на производсте компании Gran Manufacture)

Третей особенностью стоит назвать повышенную прочность, устойчивость к механическому воздействию и большим нагрузкам. Но главное, и это еще одна особенность материала, он легко переносит как экстремально низкие, так и высокие температуры, поэтому может использоваться в строительной сфере для разных работ в разных климатических зонах.

Поэтому Токовский гранит экспортируется в разные страны и используется в строительной сфере не только на локальном рынке. Не редкость увидеть фасады, облицованные Токовским гранитом в арабских странах, средняя температура воздуха в которых находится в пределах 45 градусов.

Так же фасады из этого сырья встречаются в северных странах и регионах с дождливым климатом. Такая широкая география обусловлена прочностью расходника, его выносливостью и износостойкостью.


Загрузка...

Всего комментариев: 0