Можно ли в метро с электросамокатом: особенности транспортировки
 Советы  24.09.201934  05.0

Электросамокат – современный городской транспорт, на нём можно домчаться в любую точку города. Но иногда возникает необходимость спуститься в метрополитен: села батарея, плохое самочувствие, спешка. Провозить электросамокат в метро не запрещено, но есть правила транспортировки, о которых мы расскажем в статье.

Правила провоза электросамоката в метро

Удобно перевозить складную модель: рулевое основание наклонить к подставке для ног и упаковывать конструкцию в чехол. Сложенный самокат не привлечёт внимание работников метро, не помешает пассажирам. Приобрести электросамокат со складным механизмом можно в интернет-магазине «Экобайк» https://eko-bike.ru/, в каталоге большой выбор моделей с прочным корпусом и мощным двигателем.

Но недостаточно просто сложить самокат, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Следите, чтобы самокат не пачкал одежду пассажиров. При отсутствии чехла наденьте на колёса специальные бахилы или полиэтиленовые пакеты.

  • При посадке не спешите заходить в вагон, стойте подальше от ограничительной полосы. В давке можно случайно ударить рядом стоящих людей или уронить электросамокат под колёса поезда.

  • В вагоне займите место у стены, встаньте так, чтобы электросамокат находился между стеной и вами.

Эти правила касаются владельцев складных и литых моделей, последним необходимо учесть ещё несколько нюансов.

Что делать, если электросамокат не складывается

С электросамокатом в метро пускают, даже если у него отсутствует складной механизм. В этом случае возьмите транспорт за основание руля, несите или катите его рядом. Ездить в метрополитене на самокатах, велосипедах, скейтбордах нельзя. За нарушение правила предусмотрен штраф – от 100 рублей. Даже если вы просто поставите ногу на деку, к вам могут предъявить санкции. Запрещено также перевозить на самокате сумки и другой груз.

В метрополитене действуют определённые нормы: багаж, габариты которого в сумме превышают 150 см, оплачивается отдельно. Электросамокат с литым корпусом обычно попадает под эту категорию, и за его провоз придётся заплатить сумму, равную цене одной поездки.

Как вести себя с сотрудниками метро

Электросамокат – относительно новый транспорт для наших улиц, в уставе метрополитена нет чётких правил о его перевозке. Сотрудники метро могут подойти к вам с вопросами. Если вы не нарушали вышеописанных правил, то повода запрещать вход на станцию у них нет.

Чаще всего работники метро обращают внимание, если вы не сложили самокат и везёте его рядом. Объясните спокойно, что конструкция не складывается и вы не собираетесь кататься по метрополитену. Обычно, такой ответ удовлетворяет контролёров. Но если вас не пускают, звоните на горячую линию. Начальство реагирует достаточно быстро, особенно московского метро, к вам обязательно подойдут, чтобы разобраться в ситуации.

Теперь вы знаете, что электрический самокат провозить в метро можно, главное – не кататься на нём и не мешать окружающим.


Загрузка...

Всего комментариев: 0