Межкомнатная дверь "Siena" от фабрики "Rodos"
 Советы  19.03.202072  05.0
В последние годы в оформлении домашних интерьеров стала доминировать тенденция минимализма и функциональности. Продиктовано это общим стилем жизни, напряжённостью общений в офисах, стремлением максимально упростить домашнюю работу, стремительностью событий. Стиль минимализма отвечает всем требованиям современного человека – лаконичность, простота и строгая элегантность.

Прямые чёткие линии, матовые поверхности, не броские пастельные тона – это сопутствующие элементы данного стиля. И, вполне естественном является я необходимость в ярких акцентах, «разбавляющих» минимализм интерьера. Одним из таких акцентов стала отделка межкомнатных дверей при помощи применения технологии «высокий глянец». Яркие матовые дверные конструкции привлекают к себе внимание, делают интерьер квартиры оригинальным, позволяют создать любую индивидуальную стилевую композицию. Очень интересны с этой точки зрения двери фабрики «Родос».

Несмотря на то что эта технология начала внедряться на предприятия не так давно, такие модели, как Сиена, с обработкой поверхностей по данному методу, уже заслужили одобрение потребителей, и уверенно конкурируют с итальянскими изделиями. За счёт применения новой технологии можно добиться идеально ровной, матовой поверхности полотен, получения глубокого и насыщенного цвета и большой стойкости красок к возможным изменениям цветовых композиций под влиянием окружающей среды.

При применении этого способа обработки дверей можно наносить на основу поверхностей рисунки - рельефы, делать вставки с использованием зеркальных элементов или цветных стёкол. Оригинальными выглядят на ярком глянце рисунки, выполненные в матовом изображении, объёмные элементы, полученные при помощи использования в дизайне искусственного камня, бусинок, бисера. Важными факторами, делающими матовое покрытие востребованным, считается его высокая шумоизоляция и водостойкость.

Сегодня известны несколько технологий, при помощи которых можно наносить на дверные полотна покрытия в стиле высокого глянца. Наиболее простой для исполнения является способ отделки дверных поверхностей вручную – глянцевая обработка достигается путём нанесения на поверхность полотна полиэстеровых составов.

Эмаль выглядит наиболее эффектно на поверхностях ярких и броских цветов (красный, жёлтый, синий, зелёный). Более сложной технологией является обработка дверных полотен эмалями, что выполняется в специальных покрасочных камерах вакуумного типа, после чего готовые поверхности подвергают полировке на предназначенном для этой цели оборудовании. Все эксклюзивные модели дверей изготавливаются с применением этой технологии.

Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar