Методы очистки снега с крыш
 Советы  20.05.201951  05.0

Чистка крыш от наледи с помощью альпинистов https://alpinjet.ru/services/chistka-krovel-ot-snega-i-naledi/ является сезонной услугой промальпа, которая востребована только в зимний период. Своевременное выполнение этой работы помогает сохранить покрытие, что увеличивает продолжительность срока эксплуатации не только кровельного материала, но и самого здания. Это обусловлено тем, что при таянии снега может образоваться плесень и сырость. Также она необходима для обеспечения безопасного передвижения людей и транспорта, ведь упавший снег может стать причиной получения серьезных травм или порчи имущества.

Способы уборки снега

Существуют различные способы чистки снега на высотках, которые очень востребованы зимой и перечислены ниже.

  • С помощью гидравлического воздействия
  • При помощи пластиковой лопаты
  • Воздействием нагревательных элементов
  • При помощи специального скребка
  • Веревочно-бутылочный

Стоит отметить, что практически все методы требуют наличия профессиональных навыков, страховки и специального снаряжения. Именно поэтому для выполнения работы желательно обращаться к специалистам.

Этапы очистки

Все методы очистки крыш высотных сооружений, которые перечислены выше, выполняются в четыре этапа.

1. Диагностика

Это начальный этап, который заключается в предварительном осмотре крыши перед началом выполнения основной работы. Целью диагностики является правильный подбор инструментов, при помощи которых будет выполняться очистка, а также составление плана работы. Для этого определяется тип крыши и количество снега.

2. Подготовительные работы

После диагностики, когда составлен план действий и подобраны все необходимые инструменты, территория вокруг здания ограждается, и убираются снежные завалы.

3. Выполнение работы

Это основная часть очистки крыши от снега и наледи, которая выполняется специальными инструментами, необходимыми для сохранения покрытия целым. Стоит отметить, что во время выполнения работы внизу обязательно стоит один из сотрудников, задачей которого является предупреждение прохожих о проведении снегоочистительных работ. Также этот сотрудник должен следить, чтобы автомобильный транспорт располагался на безопасном расстоянии.

4. Уборка территории

После уборки снега и наледи с крыш зданий работники убирают территорию вокруг от образовавшихся завалов. Как правило, снег, сброшенный с крыши, погружается в специальный транспорт для груза, после чего вывозится для дальнейшей утилизации.


Загрузка...

Всего комментариев: 0