Красный чай: вкус и польза
 Советы  20.03.201955  05.0

Красный чай, говоря об этом напитке, европейцы и китайцы имеют в виду совершенно разные чаи. Оказывается, в Европе красным называют чай на основе каркаде, из-за яркого рубинового цвета. В то время как в Китае красным называют чай, который мы привыкли считать черным.

Стоит отметить, что именно Китай считается родиной чая. Здесь, соблюдая древнейшие традиции, выращивают и собирают самые ароматные разновидности чайных сортов, в том числе и красный чай, листья которого после ферментации и сушки становятся темно-бурыми, а цвет самого напитка коричневый с красноватым оттенком на просвет. А вот черным в Китае называют совсем другие чаи - пуэры.

В Китае красные сорта чая выращивают в 12 провинциях, собирая урожай в весеннюю и летнюю пору. Чайные листья здесь собирают исключительно вручную. После их бережно раскладывают для просушивания, затем происходит процесс ферментации, скручивания, пропаривания и обжаривания.

Настоящий китайский чай имеет благородный вкус с цветочным, медовым или хвойным послевкусием, а также богатый насыщенный аромат как в заваренном, так и сухом виде. Не говоря о его полезных свойствах. Так, красный китайский чай отлично повышает иммунитет, позитивно влияет на нервную систему, уменьшает головную боль, бодрит и является отличным антиоксидантом. При ежедневном употреблении данный напиток очищает организм от холестерина.

Кроме того в данном напитке имеется множество полезных веществ: витаминов и минералов. А содержащийся в чае кофеин, в отличие от кофейного, не вреден для здоровья, напротив он помогает сконцентрироваться, улучает работу сердца и желудка. Кроме того существует мнение, что регулярное употребление хорошего чая снижает риск инсультов до 70 процентов.

Употребление черного чая способствует выделению желудочного сока, поэтому для людей с повышенной кислотностью рекомендуется пить чай до приема пищи, для людей с пониженной кислотностью - после него. Нельзя не отметить, что черный чай полезен для здоровья зубов и десен из-за содержания фтора и танина.

В интернет-магазине чайного клуба «Восточный мир» любой даже самый привередливый любитель чая сможет отыскать исключительные напитки, которые точно понравятся и полюбятся. Свой заказ с доставкой можно оформить непосредственно на сайте компании, указав желаемый вес. Благодаря подробному описанию и фото продукции сделать свой выбор будет достаточно легко. Однако если же у Вас появятся какие-либо вопросы, тогда непременно обращайтесь за помощью к чайным экспертам клуба по указанному телефону или заказав звонок в форме обратной связи. Вам обязательно помогут.

Наслаждайтесь вкусным чаем и будьте здоровы. Приятного чаепития!


Загрузка...

Всего комментариев: 0