Книги, ведущие к величию: какая литература повлияла на сильных мира сего
 Советы  15.07.201951  05.0

Несмотря на развитие телевидения и интернета, книги остаются важным источником знаний, необходимых для гармоничного развития личности. Они позволяют не выходя из дома набраться жизненного опыта и закладывают прочный фундамент моральных правил. Поэтому вам будет интересно узнать, какие книги оказали влияние на мировоззрение известных людей - ведь многие из нас стремятся к совершенству и славе.

• Альберт Эйнштейн. По признанию легендарного физика, в детстве его любимой книгой был сборник Аарона Бернштейна «Народные очерки по естествознанию». Именно благодаря ей он задумался о природе вещей. Особенное впечатление на маленького Альберта произвело описание природы света и его взаимодействия с различными объектами и явлениями.

• Джон Леннон. Будущему основателю группы «Битлз» в детстве нравилась «Алиса в Стране Чудес», которую он неоднократно перечитывал. В 7 лет Джон и сам захотел попробовать себя в качестве автора: его творением была «книга» под названием «Спорт и скорость в картинках».

• Алан Тьюринг. Английсий математик, который изобрел компьютер и компьютерный алгоритм, любил читать подаренную друзьями родителей книгу «Чудеса природы, о которых должен знать каждый ребёнок». Она дала ему первые знания о природе вещей и привила навыки системного взгляда на мир.

• Марк Цукерберг. В детстве основатель Фейсбука был впечатлен «Энеидой» Вергилия. Его впечатлила целеустремленность Энея, который после переселения решил выстроить уникальный город в Италии. Это научило Марка ставить и достигать амбициозные цели.

• Илон Маск. Восхищение космосом и интерес к космическим полетам появились у изобретателя еще в школьные годы. Роман «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса сумел увлечь подростка и зародил в нем мечту о межзвездных путешествиях. Возможно, именно поэтому ему и удалось успешно реализовать частную космическую программу.

• Лев Ландау. Известный советский ученый, получивший Нобелевскую премию по физике, вырос на русской классике и наизусть знал все произведения Лермонтова.

Сегодня на смену бумажным страницам книг пришли экраны смартфонов и планшетов. Уменьшить нагрузку на зрение можно с помощью специальных приложений-читалок. Владельцам устройств на iOS стоит попробовать бесплатную программу uActive от NixSolutions - facebook.com/nixsolutionsltd/. Она позволяет менять размер шрифта, яркость экрана, цветовую палитру и другие параметры. Подробно ознакомиться с функциями uActive вы можете на странице NixSolutions Reviews - facebook.com/pg/nixsolutionsltd/reviews/. Там же вы сможете скачать это и другие полезные приложения для планшетов и смартфонов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0