Какие шашлычные наборы выбрать?
 Советы  07.10.201924  05.0

Поездки «на шашлыки» – любимый вид отдыха ценителей свежего воздуха и вкусного мяса. К таким поездкам готовятся заранее или ездят спонтанно. Поэтому важно, чтобы все необходимое было всегда под рукой. Далее в статье – какие шашлычные наборы выбрать, чтобы вылазки на природу были комфортными и приятными.

Шашлычный набор: параметры выбора

Если вы большой любитель отдыха на природе, то практичный набор для жарки мяса и овощей вам просто необходим. Отличные шашлычные наборы для пикника, барбекю, походов предлагает интернет-магазин «ЭтноШоп» https://etno-shop.ru/catalog/shashlychnye_nabory/. В каталоге магазина – эталонные комплекты в кожаных чехлах, сумках, тубусах, колчанах, кейсах, чемоданах, которые могут стать отличным подарком для близкого. «ЭтноШоп» реализует только оригинальную продукцию с паспортом соответствия качества и предоставляет доставку товаров по всей России.

При выборе набора обратите внимание на два параметра:

  • Упаковка. Во-первых, она должна быть прочной, надежной, но не тяжелой. Во-вторых, она должна быть эргономичной, а все элементы в ней располагаться компактно и удобно. Это макимально упростит приготовления к поездке или походу. Виды упаковок:
  1. Кожаные чехлы, колчаны, тубусы. В монохромном варианте или с декоративным принтом. Оснащаются ручкой или ремнем для удобной переноски. Это идеальный подарочный шашлычный набор для любителей спонтанных сборов на пикник. Компактный – помещается в обычный рюкзак.
  2. Кейсы, сумки, дипломаты. Они часто вмещают целую полевую кухню с мангалом. Деревянные, металлические, обтянутые натуральной или искусственной кожей, в разных цветах, с декоративным тиснением или без него. Некоторые кейсы раскладываются и превращаются в столики. Внутри оснащены целым рядом заклепок, ремешков, резинок, карманов, углублений, чтобы предметы набора надежно закреплялись – каждый на своем месте. Шашлычный набор в кейсе удобно хранить и перевозить в багажнике авто.
  • Комплектация. Это кухонные девайсы, которыми наполнены разнообразные кейсы, чехлы и сумки. При выборе «начинки» ориентируйтесь на то, в каком составе и с каким размахом вы любите отдыхать. Например, шашлычный набор шампуров подойдет людям практичным, которые не любят брать с собой лишнего. А вот чемодан с мини-кухней необходим тем, кто предпочитает длительный отдых с комфортом. Итак, в наборе могут быть:
  1. шампуры из нержавеющей стали различной ширины: узкие – для шашлыка, широкие – для люля-кебаба, кефте, фаршевых колбасок;
  2. столовые приборы: ложки, вилки, тарелки, миски;
  3. разделочный нож – один или несколько: обычные и складные;
  4. походная металлическая фляжка – монохромная или орнаментированная;
  5. вилки для снятия мяса;
  6. рюмки или стаканы – металлические, гладкие или с чеканкой;
  7. кулинарный мини-топорик;
  8. штопор;
  9. небольшие решетки барбекю.

При выборе набора также ориентируйтесь на количество персон – есть комплекты для двоих, четверых и шести отдыхающих. Особой любовью среди туристов, охотников и рыболовов пользуется шашлычный набор «Кизляр». Кизлярские мастера в производстве таких комплектов используют натуральные, высококачественные материалы: нержавеющая сталь, дерево, кожа. Отделка кейсов и рукоятей выполняется вручную.

Выбирайте тот набор, который соответствует вашему стилю отдыха. И помните: удавшийся пикник – это душевная компания и вовремя снятое мясо с огня.


Загрузка...

Всего комментариев: 0