Как заживить татуировку без побочных эффектов
 Советы  14.02.202043  00.0

Чтобы ваша попытка набить татуировку оказалось удачной, мало обратиться к хорошему мастеру. Важно обеспечить свежему рисунку своевременный уход, а поможет в этом плёнка для заживления татуировки. Она послужит вашей ране защитой от проникновения инфекций.

Как себя вести после выхода из салона

Обычно татуировка заживает за 10 дней, но это только в том случае, если правильно за ней ухаживать.

Пищевая плёнка не лучшее средство для ухода за свежей раной. Она затрудняет доступ воздуха к кожному покрову, поэтому травмированный участок под пищевой плёнкой будет плохо заживать. Чтобы бактерии не проникли в рану, лучше использовать пелёнки или специальную плёнку для заживления татуировки Супрасорб.

Зону нанесения тату можно обрабатывать Бепантеном, Пантенолом, Хепидермом, Д -пантенолом или другими мазями, в которых присутствует активное вещество Декспантенол. Содержащие спирт вещества, обычный косметический крем, а также перекись водорода пагубно воздействуют на свежую татуировку.

Носите одежду, которая не будет контактировать с раной. Ткани, плотно прилегающие к телу будут создавать эффект трения и наносить вред свежему рисунку. Так же не рекомендуется надевать изделия из грубой ткани. Мастера татуажа рекомендуют соблюдать дресс-код и одевать свободные изделия,которые способны защитить свежую рану от воздействия внешней окружающей среды.

Подставлять под прямые солнечные лучи татуировку категорически запрещается. Поэтому если вы решили сделать наколку, пожалуйста, наберитесь терпения. У вас ещё будет много времени, чтобы позагорать на песчаном пляже или посетить солярий. Но в первые несколько дней после набивки татушки об этих удовольствиях придётся забыть.

Занятия спортом также придётся отложить до полного заживления наколки. Активные физические нагрузки сопровождается обильным потоотделением. Это значит, что зона нанесения наколки подвергнется излишнему увлажнению и кожа станет проводником для бактерий и инфекций. Чёткость контуров рисунка может быть сильно нарушена, а значит, пострадает качество работы мастера.

Не увлекайтесь водными процедурами. Защитная пленка Супрасорб позволяет принимать краткосрочный душ. Однако даже если вы используете медицинскую плёнку, посещать бассейн и купаться в водоемах во время заживления свежей раны не рекомендуется, чтобы не занести инфекцию.

Если же вы пользуетесь старинным методом и мастер посоветовал вам использовать обычную пелёнку, то о душе придётся забыть. Участок, где красуется новое тату мочить нельзя, так как рана может разбухнуть. Посещать баню или сауна также не стоит. В парилках плёнка Супрасорб может отклеиться, так как кожа под воздействием жары распаривается. К тому же в таких местах отдыха присутствует вода и от высокой температуры у человека выделяется пот.

Откажитесь от алкогольных напитков.Принимая алкоголь, будьте готовы, что сосуды расширятся, и рана будет кровоточить. А значит,большее количество пигмента вымоется из кожи и наколка в лучшем случае утратит свою яркость. Уже за несколько дней до посещения салона спиртное пить не рекомендуется.

Не прикасайтесь к татуировке руками. Зону нанесения тату нельзя расчёсывать, трогать и сдирать с неё корочки. Однако если по случайности вы зацепили татуировку, и корочка надорвалась, то место надрыва необходимо обработать специальной мазью. Когда рисунок окончательно заживёт, следует убедиться, что он не повреждён. В противном случае необходимо идти к мастеру на коррекцию.

Следует быть осторожным во время сна. Следите, чтобы в сонном состоянии не травмировать зону татуировки.

Заживляющую плёнку лучшие снять на пятый день, как это прописано инструкцией. На 6 день лимфа и пигмент уже не выделяются. Начиная с 6 дня, зону нанесения тату следует обрабатывать увлажняющим кремом или использовать медицинский вазелин во избежание пересыхания кожи.

Подробнее читайте на https://suprasorb.in.ua/mazi-ili-plenka-dlya-zazhivleniya-tattoo.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar