Как заполнить 3-НДФЛ на налоговый вычет
 Советы  16.05.202025  05.0

Приобретение жилья в Стэл Инвест дает возможность на получение налогового вычета. В данном случае денежную сумму на покупку в зависимости от ее стоимости и способа частично компенсирует государство. Для того чтобы это стало возможным покупателю следует предоставить правильно заполненную декларацию, форма 3-НДЛФ.

Естественно в дальнейшем постает вопрос: как заполнить 3- НДФЛ на налоговый вычет грамотно, поскольку в обратном случае о предоставлении возврата придется позабыть.  К тому же далеко не всем получают такую компенсацию.

Что из себя предоставляет декларация 3- НДФЛ и по какому принципу осуществляется вычет?

Все достаточно просто. При официальном трудоустройстве гражданин ежемесячно платит в государственную казну налоги, а значит, намерившись на крупную покупку, имеет право частично возвратить уплаченные средства из бюджета, что прописано в статье 220 НК РФ. 

Сама декларация 3-НДФЛ является своеобразным доказательством Ваших затрат. Документ вмещает в себя 13 страниц с титульным листом и двумя основными разделами.  Документ заполняется частично, данные зависят от конкретного статуса гражданина как налогоплательщика. 

Как вернуть часть денег из государственной казны: условия

Прежде чем приступить к заполнению формы, следует определиться с тем, когда лучше ее подать и имеет ли покупатель законное право на возврат уплаченных средств. Такие условия изложены в статье  207 НК РФ, 2 пункте. 

Вычет предоставляется при условии, если покупатель заключил сделку на территории России, а также является ее налоговым резидентом, при этом его имущественный лимит должен быть не исчерпан. Максимальная сумма возврата - 60 000 рублей, в случае с ипотекой сумма увеличивается до 520 000 рублей.

Какие документы следует приложить к декларации 3-НДФЛ?

К форме 3 НДФЛ обязательно следует собрать следующие сопроводительные документы:

- документ об оплате;

- копию Договора купли-продажи, а также акта приема-передачи.

- справку 2- НДФЛ;
- выписку из ЕГРН;

- если недвижимость была приобретена в браке, следует также приложить заявление о распределении вычета.

Более детально узнать обо всех правилах  подачи декларации на вычет, сроках подачи, основных этапах заполнения, а также особенностях заполнения Вы сможете на сайте компании Стэл Инвест.

Данную форму декларации можно подать через Интернет, это существенно сэкономит Ваше время, при этом придется приложить отсканированные копии затребованных документов. 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar